Ингредиенты: 2 небольшие свеклы, 50 гр. (2 ст.л.) зерен ржи, 50 гр. свежей брусники ( можно замороженной), 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. розмарина, соль по вкусу. Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы без горки, 1/2 ч.л. меда.
Свеклу нарезаем кубиками, смешиваем с 1 столовой ложкой оливкового масла и выкладываем на противень. Посыпаем розмарином и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.
Свекла готова. Оставляем ее постоять при комнатной температуре до полного остывания.
Свеклу перекладываем в салатник добавляем зерна ржи (рожь необходимо замочить на ночь. Варить в двойном количестве воды 25 минут после закипания). Солим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем бруснику.
Смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла с горчицей и медом. Заправляем салат. Оставляем салат при комнатной температуре на 15 минут для пропитки салата заправкой. Салат готов.