Найти тему
В твоём вкусе

Вкуснейший суп-пюре с шампиньонами 🥂🍲

Оглавление

Сочетание сливок и грибов не оставит равнодушным даже настоящего гурмана.

⏰40 минут

🍽5 порций

Ингредиенты:

  • Картофель 450 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Вода 0,8 л
  • Лук 150 г
  • Сливочное масло
  • Сухой чеснок 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки 20% 200г

Способ приготовления:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Шампиньоны нарезаем крупно (можно оставить несколько крупно нарезанных дольки шампиньона для подачи), добавляем к луку, обжариваем до того, как грибы усядутся в 2 раза.
  3. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока дожидаемся закипания, подготавливаем картофель: чистим и нарезаем кубиком. После закипания отправляем в кастрюлю и варим до готовности. Примерно 10-15 минут.
  4. После полной готовности: добавляем обжарку (грибы и лук), перец, соль и сухой чеснок. Готовим примерно 2-3 минуты.
  5. Убираем с плиты добавляем сливки и перебиваем все блендером. До однородного состояния.
  6. Ставим наш суп-пюре обратно на плиту и доводим до кипения.

Суп готов!

По желанию можно украсить грибами, которые вы оставляли в начале и петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются