Сочетание сливок и грибов не оставит равнодушным даже настоящего гурмана.
⏰40 минут
🍽5 порций
Ингредиенты:
- Картофель 450 г
- Шампиньоны 500 г
- Вода 0,8 л
- Лук 150 г
- Сливочное масло
- Сухой чеснок 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Сливки 20% 200г
Способ приготовления:
- Чистим и мелко нарезаем лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
- Шампиньоны нарезаем крупно (можно оставить несколько крупно нарезанных дольки шампиньона для подачи), добавляем к луку, обжариваем до того, как грибы усядутся в 2 раза.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока дожидаемся закипания, подготавливаем картофель: чистим и нарезаем кубиком. После закипания отправляем в кастрюлю и варим до готовности. Примерно 10-15 минут.
- После полной готовности: добавляем обжарку (грибы и лук), перец, соль и сухой чеснок. Готовим примерно 2-3 минуты.
- Убираем с плиты добавляем сливки и перебиваем все блендером. До однородного состояния.
- Ставим наш суп-пюре обратно на плиту и доводим до кипения.
Суп готов!
По желанию можно украсить грибами, которые вы оставляли в начале и петрушкой.