Bellini – этот освежающий коктейль неизменно ассоциируется с солнечной Италией, гастрономическими удовольствиями и радостями dolce vita. Однако, чтобы насладиться приятными моментами, ехать в Италию необязательно, коктейль очень просто сделать в домашних условиях. На приготовление этого напитка нас вдохновил авторский рецепт Юлии Высоцкой @juliavysotskayaofficial. Со слов Юлии, она предпочитает делать коктейль из белых персиков, но вообще любые персики прекрасны сами по себе, и хорошее шампанское в них добавлять не стоит, лучше взять игристое вино. Итальянцы используют просекко, оно не сладкое, а суховатое. Граппу можно заменить коньяком. Ингредиенты на 4 порции: Приготовление: 1. Духовку разогреть до 200°С. 2. Персики разрезать пополам и, вынув косточки, уложить в фарфоровую форму. 3. Посыпать персики сахаром, полить граппой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут. 4. Остывшие персики взбить в блендере и протереть деревянной ложкой через пластиковое сито. 5. Бокалы для шампанского