Найти в Дзене
ЭКИВОКИ

Польза черного чая

Этот напиток по праву завоевал любовь и популярность. Польза черного чая заключается в содержании в нём витаминов, эфирных масел и конечно кофеина. Несмотря на многочисленные споры ученых о пользе черного чая, доказано, как черный чай с лимоном серьезно защищает нас от рака кожи. Пить такой чай надо свежезаваренным в горячем виде и с ломтиком лимона. Чай – это не просто напиток. С ним связано проведение специальных ритуалов – чайных церемоний. Чем заслужил, этот ценный напиток, такого отношения? Польза черного чая: Во-первых, в чае содержится танин. Именно из-за этого вещества напиток имеет такой цвет. Танин – разновидность кофеина, обладает антиоксидантными свойствами. А, значит, защищает нас от вредного воздействия окружающей среды, продлевает жизнь и молодость, улучшает мозговое кровообращение. Во-вторых, содержащийся в чае кофеин улучшает деятельность пищеварительной системы, работу почек и сердечно-сосудистой систем. В чае содержится кофеина в двое меньше, чем в кофе. Нервная сис

Этот напиток по праву завоевал любовь и популярность. Польза черного чая заключается в содержании в нём витаминов, эфирных масел и конечно кофеина.

Несмотря на многочисленные споры ученых о пользе черного чая, доказано, как черный чай с лимоном серьезно защищает нас от рака кожи. Пить такой чай надо свежезаваренным в горячем виде и с ломтиком лимона.

Чай – это не просто напиток. С ним связано проведение специальных ритуалов – чайных церемоний.

Чем заслужил, этот ценный напиток, такого отношения?

-2

Польза черного чая:

Во-первых, в чае содержится танин. Именно из-за этого вещества напиток имеет такой цвет. Танин – разновидность кофеина, обладает антиоксидантными свойствами. А, значит, защищает нас от вредного воздействия окружающей среды, продлевает жизнь и молодость, улучшает мозговое кровообращение.

Во-вторых, содержащийся в чае кофеин улучшает деятельность пищеварительной системы, работу почек и сердечно-сосудистой систем. В чае содержится кофеина в двое меньше, чем в кофе. Нервная система, безусловно, возбуждается после чашки чая, но не так резко и бодрое состояние организма поддерживается дольше, чем после кофе.

-3

При этом не надо злоупотреблять чаем, чтобы поддерживать организм в тонусе, в течение дня. Достаточно выпивать 4-5 чашек чая в день.

Черный чай содержит такие микроэлементы, как цинк, калий, марганец и фтор.

Следует помнить, что чаепитие вприкуску со сладостями не всегда и не всем можно рекомендовать. Это уже наша «исконно русская» традиция.

Из полезных свойств черного чая, можно отметить профилактику детского кариеса. А взрослым полезен чай для профилактики катаракты.

-4

Чтобы чай действительно, приносил пользу, а не вред, следуйте таким правилам:

- Пить нужно чай, который заваривался не более 30 минут. Если же чай стоит в заварнике сутки, а то и более, никаких витаминов не остаётся. А ещё, там начинают размножаться микробы.

- Не рекомендуется пить черный чай беременным женщинам из-за кофеина.

- Если есть проблемы с глазами, в частности, глаукомой, лучше не рисковать, чтобы не повысить глазное давление.

- Люди, злоупотребляющие чаем, могут страдать повышенной возбудимостью, бессонницей, головными болями. Это, возможно, из-за передозировки напитка, или употреблением чая поздно, перед сном. Не забывайте, что черный чай выводит магний – так необходимый для нервной системы. Если любите чай покрепче, то добавляйте в рацион продукты, богатые магнием: орехи – кешью, кедровые, миндаль, фисташки, арахис, фундук, из круп рекомендуется гречка, ячневая крупа, овес и пшено. Отлично подойдут для возмещения магния морская капуста, фасоль и горох. В наше время магний является - антистрессовым минералом.

-5

Полезно употреблять чай с молоком, при болезнях и для профилактики болезней почек, сердца и для укрепления нервной системы.

Чай с лимоном усиливает питательные свойства чая, поможет утолить жажду.

Вместо сахара используйте для чаепития мёд и сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки.

При заваривании используйте натуральные добавки, такие как: листья земляники и смородины, кусочки абрикоса, цедру цитрусовых, мяту, чернику и шиповник. Каждая из этих добавок придаст уникальный аромат, дополнит целебные свойства. Если выбираете чай с добавками промышленного производства, избегайте всевозможных искусственных добавок и ароматизаторов. Просто внимательно читайте этикетки.

#польза черного чая #польза черного чая с молоком #черный чай польза и вред #чем полезен черный чай #вред черного чая