Фаршированные баклажаны в духовке по-итальянски — очень ароматное и аппетитное семейное блюдо, которое непременно стоит попробовать каждому. Типичные итальянские продукты — помидоры, баклажаны, пармезан, рикотта и базилик заиграют в этом блюде совершенно по-новому. Ингредиенты: - 2 средних баклажана (около 600 гр каждый) - 2 ст.ложки оливкового масла - 2 измельченных зубчика чеснока - 1 ч.л. приправы итальянские травы - 1/4 ложки соли - 400гр нарезанных помидоров в собственном соку - 250гр сыра рикотта - 30гр тертого сыра пармезан - 10гр свежего нарезанного базилика Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый баклажан пополам вдоль. Используя ложку или нож для очистки овощей, извлеките мякоть баклажана, оставив стенку толщиной около 7 мм. Отложите мякоть в сторону.
2. Выложите половинки баклажанов без сердцевины на противень. Смажьте овощи 1 ст. л. оливкового масла. Выпекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке 25 минут. 3. В это время