Найти в Дзене

Фаршированные баклажаны в духовке по - итальянски

Фаршированные баклажаны в духовке по-итальянски — очень ароматное и аппетитное семейное блюдо, которое непременно стоит попробовать каждому. Типичные итальянские продукты — помидоры, баклажаны, пармезан, рикотта и базилик заиграют в этом блюде совершенно по-новому. Ингредиенты: - 2 средних баклажана (около 600 гр каждый) - 2 ст.ложки оливкового масла - 2 измельченных зубчика чеснока - 1 ч.л. приправы итальянские травы - 1/4 ложки соли - 400гр нарезанных помидоров в собственном соку - 250гр сыра рикотта - 30гр тертого сыра пармезан - 10гр свежего нарезанного базилика Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый баклажан пополам вдоль. Используя ложку или нож для очистки овощей, извлеките мякоть баклажана, оставив стенку толщиной около 7 мм. Отложите мякоть в сторону.
2. Выложите половинки баклажанов без сердцевины на противень. Смажьте овощи 1 ст. л. оливкового масла. Выпекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке 25 минут.   3. В это время
Оглавление

Фаршированные баклажаны в духовке по-итальянски — очень ароматное и аппетитное семейное блюдо, которое непременно стоит попробовать каждому. Типичные итальянские продукты — помидоры, баклажаны, пармезан, рикотта и базилик заиграют в этом блюде совершенно по-новому.

Ингредиенты:

- 2 средних баклажана (около 600 гр каждый)
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч.л. приправы итальянские травы
- 1/4 ложки соли
- 400гр нарезанных помидоров в собственном соку
- 250гр сыра рикотта
- 30гр тертого сыра пармезан
- 10гр свежего нарезанного базилика

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый баклажан пополам вдоль. Используя ложку или нож для очистки овощей, извлеките мякоть баклажана, оставив стенку толщиной около 7 мм. Отложите мякоть в сторону.


2. Выложите половинки баклажанов без сердцевины на противень. Смажьте овощи 1 ст. л. оливкового масла. Выпекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке 25 минут.  

3. В это время нарежьте мякоть баклажанов. Подогрейте оставшуюся столовую ложку масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанную мякоть баклажанов, чеснок, итальянские травы и соль. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут. Затем добавьте консервированные помидоры. Доведите овощную смесь до кипения и снизьте огонь. Тушите овощи под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая их.  

4. Заполните запеченные половинки баклажанов приготовленной овощной смесью . Выложите кусочки рикотты поверх овощной смеси. Посыпьте половинки баклажанов тертым пармезаном.

  5. Запекайте фаршированные баклажаны в духовке около 15 минут до готовности. Сверху блюдо украсьте нарезанным свежим базиликом или другой зеленью.

Приятного аппетита!