С этим рецептом многие хозяйки, могут облегченно вздохнуть. Так как при вопросе: "Что приготовить?", ответ прост: "Заливной пирог!" Тем более, что рецепт простой до безобразия, а пироги получаются замечательными и довольно бюджетными. Очень сытными. А меняя начинки, можно получить большое разнообразие.
Итак, чтобы приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понадобятся простые продукты:
- - мука - 250-300г;
- - кефир - 500 мл;
- - яйцо - 2 шт;
- - соль - 0,5 ч.л;
- - разрыхлитель- 1 ч.л;
Для начинки заливного пирога:
- - консервы рыбные - 2 банки;
- - лук - 1 шт
- - перец молотый, черный - по вкусу
Начинаю готовить пирог с начинки. Лук обжаривается и то дольше, чем тесто делается.
Лук нарезать мелко и отправить на сковороду, пускай обжаривается, пока не станет золотистым и прозрачным.
Пока лук обжаривается, готовим тесто. Взбиваем яйца с солью, добавляем к ним кефир комнатной температуры.
Все хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.
К яйцам с кефиром добавляем частями муку. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем в раскладке. Размешиваем до тех пор, пока не станет комочков, а тесто будет немного гуще, чем на блины.
В последнюю очередь добавляю разрыхлитель, ещё раз размешиваем и тесто более не мешаем. Так пирог будет пышнее.
Лук готов, немного остыл, к нему добавляем содержимое консервов. Сок предварительно слить. Консервы лучше выбирать без масла, чтоб рыба была в собственном соку.
Разминаем рыбу вилкой, смешав с обжаренным луком и все немного перчим. Начинка готова!
Кстати, в качестве начинок можно использовать и обжаренное мясо, и тушёную капусту. Очень вкусны такие пироги с луком и яйцом. Даже яблочную начинку можно делать.
Форму для пирога промываем растительным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог не прилипал к стенкам и дну.
Заливаем половину теста, сверху ровным слоем выкладываемначинку.
Заливаем вторую половину теста поверх начинки и выпекаем пирог при температуре 170 градусов 40 минут.
Делов-то! Меньше, чем на час, а вкусный ужин на столе.
А на сегодня у меня все! приятного аппетита.