Найти в Дзене

Обычный моделизм. Переделка К-700 ч.2

Сейчас я продолжу материал по переделке исходной модели К-700, первых серий. #моделизм #масштабные модели #масштабный моделизм

Итак, на "Кировце" от Hachette были проведены следующие работы -

покрашены детали кабины - кресла, панель приборов и другая мелочь,

монолитная у модели рама была распилена, в сочленение я поставил шарнир, изготовленный из рамки от моделей, были выпилены иглой боковины капотировки и установлен макет двигателя ЯМЗ-238НБ.

Вначале я занялся именно рамой, работы по изменению ее были такими же, как и при переделке второй модели, которую я изменил уже гораздо серьезнее, превратив (уже и сам не помню точно) в К-700А или в К-701.

Там была определенная условность, ведь даже диски, ступицы колес у К-700 и К-701 отличаются, как и диаметр шин. Но по ходу выпуска партворка было совершенно не ясно, какие именно тракторы выйдут в серии, а какие - НЕТ! Поэтому я решил сделать так. Скошенный капот первого "Кировца" выглядит архаично и мне никогда особо не нравился, в отличие от квадратной "толстомордины", его собрата.

В общем, я постараюсь найти фотки как первого, так и второго, но, повторюсь, они были аналогичные, что касается перепилки кабины и рамы, поэтому скорее всего получится "микс". А вот что касается двигателя, то у К-700 он есть, а у К-701 (или 700А) его НЕТ. Там я удовлетворился лишь изменением экстерьера машины.

И еще хочу добавить такой момент - мне уже достаточно надоел тот факт, что я, размещая фотки здесь, в Дзене, беру их с форума nacekomie.ru, а потом вынужден их кромсать, убирая логотип форума. Ибо снимки делал я, ЛИЧНО, на свою фотокамеру Canon, и размещал их там, но я не помню, чтобы давал разработчикам форума ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ права на мои собственные фотки. А потому и резать их больше не буду. Поэтому если возникнут вопрос относительно прав - я готов их обсудить!

Итак, начну, пожалуй, с переделки тракторной морды - выпиливание иглой капотировки сбоку вряд ли вызовет интерес, поэтому сразу перехожу к движку. К его муляжу, вернее.

-2

Знатоки сразу заметят, что особенной точностью он не отличается, конечно, но при моделировании существуют некоторые условности, естественно. Достаточно сказать, что капот, вернее вся "морда" трактора крепится при помощи вот той вертикальной колонны, которая видна, и которая крепит как пластиковый капот, так и силуминовую кабину к раме.

А потому избавить модель от этой детали никаким образом невозможно, и при изготовлении движка пришлось "мухлевать" - например, задняя часть двигателя вообще лишена мелких "подробностей", а агрегат наддува вообще-то находящийся как раз сзади. я был вынужден задрать кверху... Не айс, конечно, решение, но что мне было делать?

На фотках вы можете увидеть и процесс моих "мучений" - я муляж двигла и перепиливал, и перекрашивал. И делал это одновременно и для К-700, и для ТДТ-55А, начав последний немного раньше...

Первая стадия работы - выпилить боковины швейной иглой.
Первая стадия работы - выпилить боковины швейной иглой.

Позже оказалось, что из-под кабины надо удалить пару приливов и капоты спокойно умещаются в нише! Чем решается вечная проблема - НЕ ПОТЕРЯТЬ детали навсегда! Так я проблему и решил. Дешево и сердито!

-4
-5

Вместо тоннеля радиатора, в который вставляется вентилятор ЯМЗ-238НБ я использовал блистер от таблеток Бисептола, он прекрасно подошел, лишь пришлось спилить об абразивный круг его донышко и покрасить черным маркером.

Дальше пошли примерки двигла на его место, там пришлось немного поколдовать тоже, иначе он проваливался ниже ,чем нужно.

-6
-7

В общем, в итоге все удалось подогнать, приклеить, покрасить (серебрянкой и маркерами). И получился К-700 с движком и подвижной рамой, с гидроцилиндрами подвижными, штоки которых - это облуженная проволока.

А сам процесс изготовления движка - это сбор подходящих пласт. деталей, как видно на фотках ниже:

-8

Делал одновременно и ЯМЗ-238НБ, но наддув не сзади, а сверху, и немного раньше - собирал из подручных кусков пластика СМД-18Н-01.

-9
-10
-11

В итоге, вот этот "серый" был покрашен, поставлен на место и работа над К-700 первых серий была закончена...

Еще немного про раму:

-12

За давностью уже забываются детали, а в тот момент, оказывается, мы пилили и ТДТ-55А, и ДЭТ-250, и ЛТЗ-155... Зато это было ИНТЕРЕСНО!

В продолжении я расскажу о, собственно, переделке 700-ки в К-701, а потом, вероятно, перейду либо к ТДТ-55А, но гораздо интереснее судба изготовления фронтального погрузчика ТЛ-3А на базе ДТ-54! Та работенка была интересна тем, что сам ТРАКТОР должен был остаться НЕТРОНУТЫМ, и это удалось осуществить!

Итак, продолжение СЛЕДУЕТ...

Переделка К-700, ч.1

Другие мои работы здесь