Доброго Времени суток! Недавно решила заняться приготовлением домашнего сидра. Что бы и себя любимую порадовать и друзей угостить. Что же за напиток такой этот яблочный сидр? Яблочный сидр - это некое подобие вина, пришедшее к нам из средневековой Франции. Всё приготовление сидра сводится к брожению яблок или яблочного сока вместе с сахаром. Для приготовления домашнего сидра нам понадобятся: (при необходимости количество яблок и сахара можно увеличить в тех же пропорциях) Для начала моем яблоки, удаляем черенки, листья и плодоножки. Сердцевину с семенами можно оставить. Измельчаем яблоки при помощи мясорубки, соковыжималки или любым доступным вам способом. Закладываем измельченные яблоки в банки примерно на 2/3 от объема банки, примерно 2,5 кг.(я использовала трёхлитровые) Оставшееся место заполнится углекислым газом и пеной. На килограмм яблок добавляем в банку 100-150 граммов сахара и перемешиваем. Горлышко банки завязываем любой чистой тканью(лучше использовать марлю) и на 3-4 дня