Хочу продолжить тему домашней выпечки. Сегодня я сделала подборку из трех быстрых рецептов моей любимой выпечки.
Приготовление занимает минимум времени, а на запах собираются не только домашние, но и соседи)))
Рецепт № 1: печенье «Поцелуйчик»
· Творог 250 гр.
· Масло сливочное 100 гр.
· Мука 170 гр.
· Разрыхлитель 1 ч.ложка
· Соль 0.5 ч.ложки
· Сахар 100 гр.
· Сахар ванильный 1 ст.ложка
Творог, мягкое масло и соль перемешиваем до однородной массы.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и порциями вводим в творожную массу. Замешиваем тесто и, положив в пакет убираем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут, достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0.5 мм. Стаканом вырезаем кружочки и начинаем формировать печенье.
На тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Обмакиваем кружок теста с одной стороны и сворачиваем сахаром внутрь. Затем опять одну сторону опять обмакиваем в сахар и сворачиваем сахаром внутрь. Одну сторону печенья вновь обмакиваем в сахар.
На противень стелим пекарскую бумагу и выкладываем печеньки сахаром вверх.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Пора пить чай!!!
Рецепт № 2: печенье «Кокосик»
· Кокосовая стружка 150 гр.
· 2 белка
· Сахар 100 гр.
Это печенье придется по вкусу любителям безе и кокосовой стружки так, как объединяет эти два ингредиента в кулинарный шедевр.
Миксером взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (точно так, как при приготовлении безе).
Осторожно лопаткой или ложкой вмешиваем в белки кокосовую стружку.
Застилаем противень пекарской бумагой и формируем мокрыми руками шарики, размером с грецкий орех.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
«Кокосик» готов, завариваем чай!!!
Рецепт №3: пирог «Дружок-Творожок»
Для теста:
· Масло сливочное 1 пачка
· Сахар 1 стакан
· Мука 2 стакана
Для начинки:
· Творог 700 грамм
· Яйца 4 штуки
· Сахар 1 стакан
Для приготовления крошки смешиваем масло, сахар и муку.
Для начинки творог растираем с сахаром и яйцами до однородной массы.
В форму выкладываем половину крошки, сверху выливаем всю начинку и закрываем оставшейся крошкой.
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Дайте пирогу остыть и можно пить чай!!!
Ещё рецепты вкусняшек можно посмотреть здесь:
Поддержите канал подпиской. Ставьте лайки и пишите комментарии. С благодарностью, Ирина.
#еда #рецепт печенья #как приготовить печенье #рецепт пирога #рецепты из творога