Найти тему
Готовь ложку

Давайте пить чай с домашним печеньем!!! Ловите три супер быстрых и вкусных рецепта

Хочу продолжить тему домашней выпечки. Сегодня я сделала подборку из трех быстрых рецептов моей любимой выпечки.

Вкусняшки!!!
Вкусняшки!!!

Приготовление занимает минимум времени, а на запах собираются не только домашние, но и соседи)))

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Рецепт № 1: печенье «Поцелуйчик»

· Творог 250 гр.

· Масло сливочное 100 гр.

· Мука 170 гр.

· Разрыхлитель 1 ч.ложка

· Соль 0.5 ч.ложки

· Сахар 100 гр.

· Сахар ванильный 1 ст.ложка

Готовим тесто.
Готовим тесто.

Творог, мягкое масло и соль перемешиваем до однородной массы.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и порциями вводим в творожную массу. Замешиваем тесто и, положив в пакет убираем в холодильник на 30 минут.

Формируем печенье.
Формируем печенье.

Через 30 минут, достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0.5 мм. Стаканом вырезаем кружочки и начинаем формировать печенье.

На тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Обмакиваем кружок теста с одной стороны и сворачиваем сахаром внутрь. Затем опять одну сторону опять обмакиваем в сахар и сворачиваем сахаром внутрь. Одну сторону печенья вновь обмакиваем в сахар.

На противень стелим пекарскую бумагу и выкладываем печеньки сахаром вверх.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Пора пить чай!!!

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Рецепт № 2: печенье «Кокосик»

· Кокосовая стружка 150 гр.

· 2 белка

· Сахар 100 гр.

Это печенье придется по вкусу любителям безе и кокосовой стружки так, как объединяет эти два ингредиента в кулинарный шедевр.

Готовим тесто.
Готовим тесто.

Миксером взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (точно так, как при приготовлении безе).

Осторожно лопаткой или ложкой вмешиваем в белки кокосовую стружку.

Формируем печенье.
Формируем печенье.

Застилаем противень пекарской бумагой и формируем мокрыми руками шарики, размером с грецкий орех.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

«Кокосик» готов, завариваем чай!!!

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Рецепт №3: пирог «Дружок-Творожок»

Для теста:

· Масло сливочное 1 пачка

· Сахар 1 стакан

· Мука 2 стакана

Для начинки:

· Творог 700 грамм

· Яйца 4 штуки

· Сахар 1 стакан

Готовим тесто.
Готовим тесто.

Для приготовления крошки смешиваем масло, сахар и муку.

Готовим начинку.
Готовим начинку.

Для начинки творог растираем с сахаром и яйцами до однородной массы.

Формируем пирог.
Формируем пирог.

В форму выкладываем половину крошки, сверху выливаем всю начинку и закрываем оставшейся крошкой.

Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Дайте пирогу остыть и можно пить чай!!!

Ещё рецепты вкусняшек можно посмотреть здесь:

Поддержите канал подпиской. Ставьте лайки и пишите комментарии. С благодарностью, Ирина.

#еда #рецепт печенья #как приготовить печенье #рецепт пирога #рецепты из творога

Еда
6,23 млн интересуются