Найти тему
Михаил Слободин

БИТОЧКИ ИЗ РУБЛЕНОЙ СВИНИНЫ.

700 г свинины,

35 г топленого свиного сала,

1 головка репчатого лука,

5-10 г зеленого лука,

соль,

перец.

Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на топленом свином сале до золотистого цвета.

Зеленый лук мелко порезать.

Мякоть не очень жирней свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить 50 мл холодной воды, репчатый и зеленый лук, горец, хорошо перемещать.

Из приготовленной массы сформовать биточки.

Жарить на сковороде с жиром до полной готовности за 10 мин до подачи.

При подаче биточки положить на блюдо или тарелку, а на сковороду, на которой они жарились, подлить 1—2 ст. л. бульона или воды, прокипятить, процедить и полить этим соком биточка.

Гарнировать картофелем, макаронами или сложным овощным гарниром.