Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

Морковный ПП пирог! Низкокалорийный рецепт без лактозы, без глютена, без сахара!

Привет!

Сегодня я покажу Вам как приготовить потрясающий морковный пирог! Этот очень простой рецепт не содержит глютена и лактозы! А результат поразит каждого, кто его попробует! Настолько гармоничный и приятный у него вкус!

КБЖУ морковного пирога я оставлю в закрепленном комментарии.

Первым делом подготовим форму для выпечки. У меня это прямоугольная форма размером 20*15 сантиметров.

-2

Внутри я проложу слой антипригарной бумаги. Намечаю уголки, делаю надрезы и выкладываю бумагу. Благодаря этому пирог потом будет очень легко достать.

-3

Итак берем 250 грамм моркови. Нарезаем на небольшие кусочки. И отправляем их в блендер. Добавляем 60 грамм лимонного или апельсинового сока.

-4

Сюда же добавляем 160 грамм кокосового молока. И цедру лимона по желанию.

Все эти ингредиенты измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Перекладываем эту массу в чашу. Добавляем 3 яйца.

-5

И смешиваем венчиком.

В сите соединяем сухие ингредиенты. У меня это мука зеленой гречки и рисовая цельнозерновая. Вы можете взять другую муку на свой вкус, суммарно должно быть 100 грамм. Плюс 15 грамм кокосовой муки. Немного подсластителя. Здесь, на самом деле, можно обойтись и без подсластителя. Особенно, если у вас сладкая морковь и апельсиновый сок вместо лимонного.

Добавляем 4 грамма соды - это неполная чайная ложка.

-6

Просеиваем сухие ингредиенты к жидким. С просеиванием тесто перемешается буквально за 10 секунд. Сразу перекладываем тесто в форму для выпечки. Выравниваем. И отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить почти сухая, без налипших кусков теста.

И очень вкусно такой нежный пирог сочетается с шоколадной глазурью. Можно вообще просто выложить шоколад без сахара на горячий пирог - он растает и получится слой шоколада. Особенно, если вы будете есть этот пирог теплым. А я залью шоколад теплым кокосовым молоком.

-7

Размешиваю до однородности. Выкладываю глазурь на пирог и распределяю.

Когда пирог немного остыл, достаю его из формы. Простой и аппетитный пирог получился! Давайте его разрежем!

-8

Это потрясающе мягкий, сочный, насыщенный вкусом пирог! Только посмотрите, какой нежный! Вкус у него очень необычный, тот кто пробует в первый раз не находит в нем ни морковь, ни лимон, ни кокос! Эти вкусы будто сливаются в единый нежный, сочный, мягкий и сладкий вкус! И это потрясающее сочетание! А шоколад дополняет его как нельзя лучше! Всем рекомендую попробовать - новые вкусовые ощущения вам обеспечены!

-9

***************************************

Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598

и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!

***************************************

Ингредиенты:

Морковь 250 г

Сок лимона/апельсина 60 г

Кокосовое молоко 160 г

Яйцо 3 шт

Мука зеленой гречки + рисовая цельнозерновая 100 г

Мука кокосовая 15 г

Сода 4 г

Подсластитель 10 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад без сахара 50 г

Кокосовое молоко теплое 50 г

***************************************

Ссылка на видео-рецепт пирога: https://youtu.be/K1Tfh4Hy8Oc

***************************************

Большое спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!

#пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара