Привет!
Сегодня я покажу Вам как приготовить потрясающий морковный пирог! Этот очень простой рецепт не содержит глютена и лактозы! А результат поразит каждого, кто его попробует! Настолько гармоничный и приятный у него вкус!
КБЖУ морковного пирога я оставлю в закрепленном комментарии.
Первым делом подготовим форму для выпечки. У меня это прямоугольная форма размером 20*15 сантиметров.
Внутри я проложу слой антипригарной бумаги. Намечаю уголки, делаю надрезы и выкладываю бумагу. Благодаря этому пирог потом будет очень легко достать.
Итак берем 250 грамм моркови. Нарезаем на небольшие кусочки. И отправляем их в блендер. Добавляем 60 грамм лимонного или апельсинового сока.
Сюда же добавляем 160 грамм кокосового молока. И цедру лимона по желанию.
Все эти ингредиенты измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Перекладываем эту массу в чашу. Добавляем 3 яйца.
И смешиваем венчиком.
В сите соединяем сухие ингредиенты. У меня это мука зеленой гречки и рисовая цельнозерновая. Вы можете взять другую муку на свой вкус, суммарно должно быть 100 грамм. Плюс 15 грамм кокосовой муки. Немного подсластителя. Здесь, на самом деле, можно обойтись и без подсластителя. Особенно, если у вас сладкая морковь и апельсиновый сок вместо лимонного.
Добавляем 4 грамма соды - это неполная чайная ложка.
Просеиваем сухие ингредиенты к жидким. С просеиванием тесто перемешается буквально за 10 секунд. Сразу перекладываем тесто в форму для выпечки. Выравниваем. И отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить почти сухая, без налипших кусков теста.
И очень вкусно такой нежный пирог сочетается с шоколадной глазурью. Можно вообще просто выложить шоколад без сахара на горячий пирог - он растает и получится слой шоколада. Особенно, если вы будете есть этот пирог теплым. А я залью шоколад теплым кокосовым молоком.
Размешиваю до однородности. Выкладываю глазурь на пирог и распределяю.
Когда пирог немного остыл, достаю его из формы. Простой и аппетитный пирог получился! Давайте его разрежем!
Это потрясающе мягкий, сочный, насыщенный вкусом пирог! Только посмотрите, какой нежный! Вкус у него очень необычный, тот кто пробует в первый раз не находит в нем ни морковь, ни лимон, ни кокос! Эти вкусы будто сливаются в единый нежный, сочный, мягкий и сладкий вкус! И это потрясающее сочетание! А шоколад дополняет его как нельзя лучше! Всем рекомендую попробовать - новые вкусовые ощущения вам обеспечены!
***************************************
➤ Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598
и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!
***************************************
Ингредиенты:
Морковь 250 г
Сок лимона/апельсина 60 г
Кокосовое молоко 160 г
Яйцо 3 шт
Мука зеленой гречки + рисовая цельнозерновая 100 г
Мука кокосовая 15 г
Сода 4 г
Подсластитель 10 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад без сахара 50 г
Кокосовое молоко теплое 50 г
***************************************
Ссылка на видео-рецепт пирога: https://youtu.be/K1Tfh4Hy8Oc
***************************************
Большое спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!
Пока!
#пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара