1. Куриная печень с сердечками в сметане
2. Гречка
3. Вареники 🥟 с капустой
4. Творожное печенье 🍪
Сделаю ещё салат с молодой капусточки, огурца и укропа
Куриная печень с сердечками:
Помыть и убрать лишние прожилки с печенки и сердечек , на большом огне обжарить до испарения сока и красивого золотистого цвета . Добавить много лука , посолить , поперчить и обжарить ещё минут 5. Добавить к содержимому сковородки пару ложек сметаны и под закрытой крышкой на медленном огне протушить ещё 5-10 минут.
😋Вареники 🥟 с капустой на заварном тесте 😋😋😋
Тесто:
Мука -250 гр
Вода ( кипяток) 150 мл
Соль и сахар -по щепотке
Масло растительное- 2 ст. ложки
Начинка :
Начинку используете любую,по вашему вкусу. У меня поджаренная квашенная капуста.
Заправка:
Поджарить лук на растительном масле.
Муку просеиваем в миску,делаем углубление,вливаем растительное масло. Воду кипятим с солью и сахаром. Вливаем кипяток и замешиваем эластичное тесто. Сначала ложкой,потом домешиваем руками. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут. Тесто получается нежное и эластичное ,совсем не липнет к рукам ,поэтому присыпать мукой не нужно . Порции теста хватает на 20-24 вареника 🥟🥟🥟🥟
Творожное печенье «гусиные лапки »
Ингредиенты:
Творог- 300гр (мелкозернистый )
Масло сл.🧈 100 гр ( комнатной температуры)
Яйца - 1 шт( комнатной температуры)
Мука 1-1.5 стакана
Разрыхлитель- 10 гр
Сахар - 1 ст. ложка (в тесто)
Сахар- обмакивать печенье
Ваниль- щепотка 🤌
Соль - щепотка 🤌
Способ приготовления :
Замесить нежное тесто и положить в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт, толщиной 3-4 миллиметра. Выдавить стаканчиком кружочки и обмокнуть обильно в сахар, сложить пополам сахаром во внутрь и опять обмокнуть в сахар и опять сложить пополам , опять обмокнуть в сахар и выложить на противень застеленный пергаментом 📜 сахаром вверх 👆🏻
Отправить в разогретую до 160-180° духовку на 30 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету .
😋Вареники 🥟 с капустой на заварном тесте 😋😋😋
1 минута
18 октября 2021