Найти тему

"Мастава" в мультиварке

Друзья, сегодня будем готовить узбекский суп "Мастава". Для его приготовления обычно используют казан, но так как дома его у меня нет, обойдемся сковородой и мультиваркой.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баранина (шея) - 1 кг.
  • Рис - 100 г.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Кориандр - 1 ч. ложка с горкой
  • Зира - 1 ч. ложка без горки
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошек - 7 шт.

Для заправки

  • Катык, мацони или греческий йогурт
  • Несколько зубчиков чеснока

-2

Одну морковь и один лук оставляем для бульона. Остальные овощи нарезаем на небольшие куски.

Большую часть мякоти баранины отделяем от костей и так же нарезаем на небольшие куски.

Кости баранины, морковь, лук, лавровый лист и перец заливаем 2 литрами воды и варим 1,5 часа.

-3

Пока варится бульон, разогреваем в сковороде небольшое количество сливочного масла, добавляем лук и обжариваем его 3 мин.

-4

Добавляем баранину, жарим 5 мин.

-5

Добавляем морковь и жарим еще 5 мин.

-6

Добавляем перец, чеснок, кориандр и зиру. Накрываем сковороду крышкой и тушим, пока морковь не станет мягкой.

Из бульона достаем кости и овощи, доводим его до кипения и добавляем картофель, варим до готовности. Выкладываем в мультиварку содержимое сковороды, доводим до кипения и даем повариться еще 5 мин. Суп готов.

Для заправки я использовал мацони. Смешиваем его с выдавленным чесноком (примерно 1 зубчик на 3 ст. ложки) и тщательно перемешиваем.

-7

При подаче, добавляем в суп зелень и 1 ст. ложку заправки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются