Найти в Дзене
BEST RETSEPTI

БЕНТО ТОРТ дома BENTO

Готовим вкусный торт Бенто дома. Рецепт очень простой и легкий. Удиви своих друзей и семью. Ингредиенты: БИСКВИТ: КРЕМ: НАЧИНКА ИЗ СМОРОДИНЫ (можно любой другой фрукт): Пошаговое приготовление: Далее делаем начинку. Далее готовим крем. Сливочный сыр слегка взбить до более мягкого состояния. Добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до пышности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим вкусный торт Бенто дома. Рецепт очень простой и легкий. Удиви своих друзей и семью.

Ингредиенты:

БИСКВИТ:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 140 гр.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 80 гр.
  • Какао порошок 40 гр.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Мука пшеничная 110 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Кипяток 80 гр.

КРЕМ:

  • Сливочный сыр 200 гр.
  • Сахарная пудра 40 гр.
  • Сливки 33% 40 гр.
  • Красители

НАЧИНКА ИЗ СМОРОДИНЫ (можно любой другой фрукт):

  • Пюре из черной смородины 75 гр.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Вода

Пошаговое приготовление:

  1. Яйцо делим на желтки и белки. Белки с солью взбиваем в пышную пену.
  2. Желтки взбиваем с сахаром до просветления и увеличения в объеме. Добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем.
  3. Просеиваем сухие ингредиенты к желткам и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. желательно миксером.
  4. Далее частями добавляем белки и перемешиваем до объединения массы.
  5. Тесто переливаем в противень, застеланный пергаментом.
  6. Выпекаем коржи при 180 градусов 12-15 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки). Смотрим зубочисткой готовность.

Далее делаем начинку.

  1. Для начинки берем 75 гр смородины. Сахар и крахмал растворяем в воде. Вода должна немного покрывать, чтоб получилась кашица. Добавляем сахар и крахмал в смородину.
  2. Варим до густого состояния на среднем огне, а затем остужаем.

Далее готовим крем. Сливочный сыр слегка взбить до более мягкого состояния. Добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до пышности.

  1. Начинаем собирать торт.
  2. Достаем из духовки корж. Круглой формой вырезаем диски.
  3. Кладем 1-й слой коржа, сверху намазываем крем, и в центр кладем пюре из смородины. Накрываем 2-м слоем коржа и повторяем все то же самое.
  4. Слоев может быть столько, на сколько хватит ваших коржов или в зависимости от вашей фантазии.
  5. Далее покрываем тонким слоем крема весь торт и украшаем, как нам хочется. Идеи можете посмотреть в интернет или можете написать послание и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!