Найти тему
Сушист

Как правильно крутить роллы – пошаговая инструкция:

  1. Рис тщательно промыть желательно 5-6 раз, отварить,
  2. Отдельно приготовьте начинку по вкусу и заправку, смешав рисовый уксус с сахаром, солью пропорцией 1/1 литр укуса,1 килограмм сахара и 70 грам соли
  3. Отварной рис залейте уксусом рисовым и тщательно перемешайте режущими, резкими движениями – благодаря этому каждая крупица пропитается уксусом
  4. (Желательно обмотайте пищевой плёнкой) На бамбуковую циновку(макису) выложите нори, сложите пополам и перережьте – должен получиться прямоугольный лист
  5. Равномерно распределите 120грамм пропитанного риса по поверхности нори – высота рисового слоя должна быть около 6-7 мм
  6. С верхнего края оставьте свободное пространство около 1 см, с нижнего – 5 мм
  7. Поверх риса распределите подготовленную начинку
  8. Нижнюю часть листа водорослей совместите с краем коврика и начинайте аккуратно заворачивать
  9. Начинку во время скручивания нужно поддерживать пальцами, чтобы она не выпадала
  10. Закручивать ролл нужно ковриком – слегка приподнимите его и продвигайте вперед и немного вверх

11.после этого порежьте ролл на две части после соедините и порежьте на 8 частей

Еда
6,93 млн интересуются