- Рис тщательно промыть желательно 5-6 раз, отварить,
- Отдельно приготовьте начинку по вкусу и заправку, смешав рисовый уксус с сахаром, солью пропорцией 1/1 литр укуса,1 килограмм сахара и 70 грам соли
- Отварной рис залейте уксусом рисовым и тщательно перемешайте режущими, резкими движениями – благодаря этому каждая крупица пропитается уксусом
- (Желательно обмотайте пищевой плёнкой) На бамбуковую циновку(макису) выложите нори, сложите пополам и перережьте – должен получиться прямоугольный лист
- Равномерно распределите 120грамм пропитанного риса по поверхности нори – высота рисового слоя должна быть около 6-7 мм
- С верхнего края оставьте свободное пространство около 1 см, с нижнего – 5 мм
- Поверх риса распределите подготовленную начинку
- Нижнюю часть листа водорослей совместите с краем коврика и начинайте аккуратно заворачивать
- Начинку во время скручивания нужно поддерживать пальцами, чтобы она не выпадала
- Закручивать ролл нужно ковриком – слегка приподнимите его и продвигайте вперед и немного вверх
11.после этого порежьте ролл на две части после соедините и порежьте на 8 частей