Здравствуйте всем! Сегодня я хочу поделиться парой секретов из за которых мои котлеты получаются вкуснее, чем у многоопытных хозяек.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю котлеты! Вкусные, сочные, аппетитные котлеты!
Сейчас я вам расскажу что именно может сделать обычные котлеты верхом совершенства. Есть всего две вещи без которых котлеты становятся не съедобной подошвой.
Первая вещь! Если просто поджарить смолотое мясо с солью и перцем, то получится ароматная, но жесткая подошва, а значит в фарш нужны добавки.
Добавки, улучшающие вкус разные: репчатый лук смолотый вместе с мясом, мякиш батона, вымоченный в молоке, простая вода, добавленная в фарш, нейтральные по вкусу овощи, например кабачок.
Вторая вещь! После того, как мы все котлеты поджарили их надо сложить в противень, добавить немного воды и поставить в разогретую до 200+ градусов духовку минут на 15. Если лень заморачиваться с духовкой, а мне часто лень, то я укладываю котлеты в сотейник, добавляю чуть чуть воды и на маленьком огне од крышкой пропариваю их.
Всего две вещи, но из-за них ваши котлеты станут нежными и мягкими как никогда и ни у кого на свете.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на этот счет, чтобы автора стимулировать на подвиги, и аппетит чтобы был.
Спасибо и до новых встреч в эфире!