Найти тему
Михаил Слободин

СВИНОЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ.

1 — 1,5 кг свинины (подреберной части без костей или филе)

растительное масло

Для начинки:

25 г сливочного масла

1 большая головка репчатого лука

1—2 помидора

400 г отварной ветчины

1 белок от сваренного вкрутую яйца

2 дольки чеснока

2 ст. л. смеси зелени (тимьян, петрушка и розмарин)

тертая цедра 1/2 лимона

1 яйцо

соль,

молотый черный перец

Спассеровать на сливочном масле измельченный лук до золотистого цвета.

Снять кожицу с ветчины. Головину ветчины нарезать тонкими ломтиками, остальную— мелкими кусочками.

Помидоры освободить от семян и нарезать кубиками.

Белок мелко порубить. Чеснок истолочь.

Положить кусочки ветчины и помидоры в лук и жарить 3 мин.

Добавить в сковороду чеснок, зелень, лимонную цедру, хорошо перемешать и дать охладиться.

Взбить лицо и влить на сковороду, посолить, поперчить и хорошо размешать.

На нежирной стороне свинины разложить ломтики ветчины и приготовленный фарш, оставляя незаполненными края около 4 см.

Свернуть рулет, перевязать нитью через 2—3 см и выложить на противень с небольшим количеством растительного масла швом вниз.

Посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой и запекать 1 ½ -1 ¾ часа

За 30 мин до окончания приготовления снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.