Добрый день. Оптимизм укрепит здоровье и продлит жизнь! Оптимизм человека всегда сопряжен с положительными чувствами и эмоциями. Человек, который положительно относится к ситуации, настроен на хороший результат, его состояние гармонирует с внутренним состоянием организма и поэтому риск заболевания уменьшается. Бесспорно, позитивные люди в большей степени обладают хорошим здоровьем.
Оптимизм укрепит здоровье и продлит жизнь!
На сегодняшний день актуальный вопрос науки состоит в том, что может ли позитивный настрой и мышление отражаться на здоровье в старости.
Этот вопрос трудно изучить, так как необходимо проводить очень тонкое и длительное во времени исследование. Необходимость подобрать программы, которые способны сопоставить все результаты и дать точный ответ на вопрос.
Ученые, в области психологии, занялись этой проблематикой. В итоге первого исследования, где ученые изучали дневники людей преклонного возраста, было выяснено, что наши убеждения и объяснения ситуаций в молодости сохраняются и в старости.
Например, одна женщина объясняла, что в молодости у нее были проблемы с молодыми людьми из-за ее непривлекательности, по той же причине, как она считала, к ней не приходили внуки в старости. Можно сказать, что анализ ситуации не меняется с годами, а сохраняется.
Психологи, при планировании масштабного исследования задали определенные условия исследования, для того чтобы результат был продуктивным.
- Респонденты должны иметь достаточное количество убеждений причинно-следственного характера в молодости.
- На момент начала исследования молодые люди должны быть здоровы и оптимистичны, факт заболеваний и пессимизма объясняет ухудшение здоровья к старости.
- Испытуемые должны регулярно проходить медицинское обследование, для выявления динамики состояния здоровья, а также проходить тестирование у психологов.
- Возраст, который определял исход исследования про оптимизм, должен быть преклонным.
Группа ученых провела исследование примерно с середины 30-х годов до нашего времени. Они провели тщательный отбор студентов, их было всего 200 человек. В течение свой жизни каждые 5 лет они проходили медицинское обследование и заполняли различного рода анкеты. Итак, сопоставив все результаты, ученые пришли к следующим выводам про оптимизм:
- Богатство молодого человека не гарантирует здоровье и долголетие в старости. Среди испытуемых большой процент людей, которые имели неудачные браки, плохое состояние здоровья, также наличие алкоголизма, инфарктов, инсультов, самоубийств. В основном эти состояния связаны с банкротством и неудачами.
- Форма «защиты» к негативным воздействиям в молодости напрямую влияет на состояние здоровья в старости. Так, например «зрелая защита» человека в виде юмора, альтруизма, сублимации – приводила к хорошему здоровью в старости. А те молодые люди, которые прибегали отрицанию, проекции, имели проблемы со здоровьем уже к 60 годам.
- Оптимизм в возрасте 25 лет приводит к хорошему здоровью в 60 лет. Ученые выяснили, что оптимисты и пессимисты могут до 45 лет одинаковый уровень здоровья и только потом здоровье пессимистов ухудшается.
Итак, определяющую роль здоровья в старости играет оптимизм. Позитивное мышление и отношение к жизненным ситуациям приводит к хорошему здоровью в старости и продлевает жизнь.
Удачи всем и крепкого здоровья.
Подписывайтесь на канал "Сосед-Домосед". Впереди вас ждет масса полезной информации для дома и семьи.
© Сосед-Домосед. Все права защищены.
Вам понравились эти советы? Поставьте лайк и оцените наш труд.