Когда мы видимся с сестрой, то на вопрос "Что сегодня готовим?" - мы одновременно кричим "Грибную солянку!" 😂
В период ранней осени мы часто ездим всей семьёй за грибами в лес. И часто бывает что они просто лежат в холодильнике без дела. А попадаются самые разные: белые, подберёзовики, рыжики и другие. Из этого всего можно приготовить очень вкусную, питательную солянку. Сегодня я с большой радостью делюсь этим рецептом с вами, а взамен буду рада почитать ваши комментарии! И расскажу как можно украсить это блюдо, когда оно подаётся к столу (даже на праздники).
Приступим!
Солянка грибная
Что нам понадобится?
На 500 грамм свежих грибов
1 кг свежей капусты
1 соленый огурец
1 головку лука
2 столовых ложки томатной пасты
1-2 чайные ложки сахара
2 столовых ложки масла
Способ приготовления:
Капусту мы шинкуем, кладем в кастрюлю, добавляем масло, немного воды, уксус и тушим около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томатную пасту, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец и лавровый лист.
Грибы очищаем, промываем и кладем на 10-15 минут в кипящую воду, затем нужно нарезать их ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде обжарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль и перец.
Половину свежей капусты тушим, выкладываем слоем на сковороду. На капусту кладем подготовленные грибы и снова покрываем это всё капустой. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, ставим сковороду в духовой шкаф для запекания.
При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Также грибную солянку можно приготовить из квашеной капусты, не добавляя при этом уксус.
А свежие грибы можно заменить солёными или сушеными.
Спасибо за внимание, всем приятного аппетита!
#солянка грибная
#что приготовить
#что сделать из грибов
#как запечь солянку
#интересный рецепт