Чем больше узнаешь о том, как что-то работает, тем больше понимаешь, как многому тебе еще нужно научиться. Мало взять стамеску и совершенно непригодную для резьбы, да еще и влажную сосну и начать ее кромсать "против шерсти".
Из разговора с дедом я узнал, какие бывают инструменты для резьбы и как они называются. Узнал, как правильно держать инструмент и расположить заготовку, узнал, что дерево должно быть сухим, и что далеко не все породы дерева подходят под резьбу, а те что подходят бывают разной твердости и для их резьбы нужны разные инструменты. Все это было очень сложно и увлекательно. Я начал изучать матчасть.
Через пару лет я освоил азы геометрической и скульптурной резьбы и обзавелся собственным набором резцов от "Татьянки". Полученные навыки для меня были способом "выплеснуть" мою творческую энергию, которая не могла найти выхода в повседневной жизни. Так прошло еще несколько лет, у меня поднакопилось инструмента, а шкафчики родительской кухни были набиты резными разделочными досками. Я понял, что мне хочется нечто большего и начал думать про монетизацию.
С огорчением узнав, что резьба по дереву в наше время, увы, не пользуется большим спросом и больше котируется как "сувенирка", я начал думать об альтернативных вариантах. Нужно было что-то, что людям требуется ежедневно. Ответ был очевиден - мебель. Но какая?
Мой инстаграм стал пестрить идеями по изготовлению различной мебели, всевозможными чертижами и туториолами. К сожалению, все они требовали наличие того, чего у меня не было - станков. А где станки, там и мастерская. Я начал изучать тему самостоятельного изготовления станков и наткнулся на интересное видео. В нем парень изготавливал довольно необычный стол. Он был сделан из двух половинок единого продольного спила дерева, а посередине эти половинки соединяло то ли жидкое стекло то ли какой-то другой прозрачный материал приятного голубоватого оттенка.
Оказалось что я наткнулся на только набирающее популярность направление столярки с применением эпоксидной смолы, а то, что я увидел на видео называлось "Стол-река". Немного погуглив, я понял, что это просто гигантский пласт столярного дела и многие люди уже смогли построить бизнес исключительно на изготовлении изделий с эпоксидкой - столы, корпусная мебель, вазы, сувенирка, украшения и т. д. Перспектива была хороша, а самое приятное, что многие изделия не требовали наличия станков и их обработка вполне могла осуществляться в квартирных условиях. Так начался новый этап моей жизни и так началась любовь к столярке...