Я люблю анализировать слова. Не только русские слова, на самом деле необходимо рассматривать связи слов между всеми известными вам языками. Это дает понимание многих смыслов жизни и мироздания.
Вот сегодня рассмотрим новое словечко, из новой реальности-нормальности.
Инклюзивный.
Оно возникло не так давно вместе с понятием «Инклюзивный капитализм», которое предлагается принять как суть нового мирового порядка, предписанного долларом и изображенной на нем масонской символикой. Переводится «инклюзив» как включающий всё, всеобъемлющий. Рассказывают, что такой общественный строй будет включать интересы всех членов общества… Как красиво!
Не спешите!
Дьявол кроется в деталях. Будем искать. От противного, или от обратного, как полагается.
Итак, приставки «экс – ин» – по значению противоположности. Одна приставка (ин) значит включать, а другая (экс) – исключать? Что значит эксклюзивный? По этой логике – исключительный. Напомню, что нам это слово стало известно из журналистики в словосочетании «эксклюзивный материал», т. е. такая информация, которой нет и не было до этого ни у кого. По сути авторское право, переданное некоему третьему лицу. Опыт анализа слов показывает, что смысл может быть многомерным. Часто сторона, которая раскрывает (значит надо именно раскрыть!) смысл, не лежит на поверхности. В этом случае тоже.
Если эксклюзивный – это идущий от индивидуального человеческого разума, который произвел нечто уникальное и передал это в пространство, то что такое инклюзивный?
Это значит обратное – замкнутое внутри общества, навязанное извне, идущее внутрь человека нечто, которое не предполагает ничего уникального, особенного, творческого, индивидуального!
Вот что это значит. Если вы разберетесь в том, что предлагает концепция инклюзивного капитализма, то она по смыслу именно такова.
Еще Ин-КЛЮ – на что похоже? Положить в клюв, мне кажется.
Общество будет заранее программировать «человека нового типа» на его специфическую деятельность без возможности что-либо изменить в последствие. Будет создано узаконенное принудительное потребление в рамках общепринятых норм, без учета вкусов, развития, индивидуальных изменений. Еще это называется трансгуманизм, т.е. изменение сути человека переносом чего-то извне.
Желание противиться этому порядку также будет постепенно отключено с помощью различных биологических и технологических методов, что в принципе уже и происходит.
Да далеко не каждый способен сейчас быть творческой единицей. Некоторые даже яростно отстаивают свое право быть «как все», «просто жить», как животное! Но среди нас должны остаться эксклюзивные, не программируемые извне творческие люди, у которых открыт божественный канал, или талант. Процент этих личностей не так велик, всего от 1 до 5 процентов, но этого достаточно для поддержания хотя бы небольшого гуманитарного развития общества. Если этот процент будет снижен, то цивилизации живых одухотворенных людей придет конец. Этого нельзя допустить.
Вот почему я утверждаю, что понимание и выживание сейчас слились воедино. Мне не нравится слово «мнение». Зачастую это просто набор всем известных шаблонов, усвоенных в школе или из ТВ, а не результат глубокой умственной деятельности. Вот почему мнение выражать до сих пор не запрещено. Кстати, покрутите словцо «мне-ни-е» – очень интересные аналогии всплывают.
Разум (раз-ум) – это предок, первоисточник ума. И развивать надо именно его. Житейский ум – это вторичное образование. Оставаться человеком разумным – значит быть выдающимся, активно размышлять над происходящим, формировать цели и ценности, находить смыслы и выражать свое эксклюзивное разумение.