Найти тему
Михаил Слободин

ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ НОЖКИ.

1 свиная передняя ножка (голяшка)

1 ст. л. меда

1 морковь

1 головка репчатого лука

50 г корня сельдерея

зелень петрушки и сельдерея

соль, черный перец горошком

2-3 лавровых листа

Для фарша:

200 г белокочанной капусты

2 ст. л. растительного масла

6-10 сухих ягод можжевельника

2—3 чернослива

1 головка репчатого лука

сок 1/2 лимона

соль,

молотый черный перец

Ножку тщательно зачистить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (2 л воды на 1 кг) и варить при слабом кипении 1,5—2 часа.

После этого в кастрюлю с ножкой добавить коренья, нарезанные ломтиками, нашинкованный репчатый лук, связанные в лучок зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец.

Варить ножку до тех пор, пока сна не станет мягкой (2,5-3,5 часа).

Приготовить фарш: лук мелко нарубить и спассеровать на масле, капусту нашинковать, продукты смешать, добавить чернослив, можжевельник, лимонный сок, немного бульона, оставшегося после парки ножки и потушить.

Прежде чем снять с огня, добавить специи.

Готовую ножку вынуть, остудить и, стараясь не повредить кожу, осторожно удалить кость и мясо.

Мелко нарубить мясо, добавить фарш и тушить 10 мин.

Нафаршировать полученной смесью ножку, скрепить края зубочистками, смазать ее медом.

Запекать в духовке 10-15 мин.