1 свиная передняя ножка (голяшка)
1 ст. л. меда
1 морковь
1 головка репчатого лука
50 г корня сельдерея
зелень петрушки и сельдерея
соль, черный перец горошком
2-3 лавровых листа
Для фарша:
200 г белокочанной капусты
2 ст. л. растительного масла
6-10 сухих ягод можжевельника
2—3 чернослива
1 головка репчатого лука
сок 1/2 лимона
соль,
молотый черный перец
Ножку тщательно зачистить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (2 л воды на 1 кг) и варить при слабом кипении 1,5—2 часа.
После этого в кастрюлю с ножкой добавить коренья, нарезанные ломтиками, нашинкованный репчатый лук, связанные в лучок зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец.
Варить ножку до тех пор, пока сна не станет мягкой (2,5-3,5 часа).
Приготовить фарш: лук мелко нарубить и спассеровать на масле, капусту нашинковать, продукты смешать, добавить чернослив, можжевельник, лимонный сок, немного бульона, оставшегося после парки ножки и потушить.
Прежде чем снять с огня, добавить специи.
Готовую ножку вынуть, остудить и, стараясь не повредить кожу, осторожно удалить кость и мясо.
Мелко нарубить мясо, добавить фарш и тушить 10 мин.
Нафаршировать полученной смесью ножку, скрепить края зубочистками, смазать ее медом.
Запекать в духовке 10-15 мин.