Найти тему
Михаил Слободин

СВИНАЯ НОЖКА, ЖАРЕНАЯ.

1 свиная ножка (около 1 кг)

молотый черный перец

соль

1 ч. л. молотого тимьяна

1 морковь

1 стебель зеленого лука

50 г корня сельдерея

30—50 г петрушки

1 маленькая головка репчатого лука

20 г гвоздики

100 г брусничного конфитюра

ягоды брусники

Свиную ножку промыть и обсушить.

Шкурку надрезать ромбиками глубиной в 1 см, для чего нанести диагональные надрезы в противоположных направлениях.

Окорок посолить, поперчить, посылать тимьяном.

Уложить в жаропрочную форму, накрыть крышкой и запекать в микроволновой печи 20 мин при мощности 360 Вт в режиме с циркуляцией воздуха при температуре 200’С.

Овощи, петрушку и лук помыть и крупно нарезать.

Вынуть жаркое из печи и осторожно вдавить гвоздики в центры ромбиков.

Переложить ножку на решетку, овощи и зелень поместить в поддон и добавить бульон из жаропрочной формы.

Установить решетку на поддон и поместить в микроволновую печь о нижнее положение.

Жарить еще 20-25 мин, пока корочка не станет хрустящей.

После окончании жарки мясо вынуть из печи, завернуть в фольгу и оставить постоять 10—15 мин.

Перед подачей к столу смазать кисточкой ромбики брусничным конфитюром и украсить брусникой.