Не буду тянуть резину, признаюсь сразу. Салат этот я нашла в интернете, не помню, как и когда, но набор ингредиентов меня удивил. Я сказала: - Да, это мой салат! И приготовила его. Ах, держите меня семеро, это «Французский поцелуй» в кулинарии!
Вот вы, да вы! Умеете целоваться по-французски? Так и я говорю, салат имеет полное право так называться, ведь его текстура и вкус, это нечто восхитительное! Нежнейший аромат! Ваши вкусовые рецепторы будут повержены! Только, вот вы сейчас не волнуйтесь, это я так, для театральности, а то передумаете, испугаетесь и не приготовите. Что говорю точно – приготовите, не пожалеете. Едоки языки проглотят. Ну, вот опять… они будут довольны, то есть.
Салат назывался просто «Французский», но я, добавила чуть-чуть молотого грецкого ореха и позволила себе, продолжить его название.
Простите за долгую прилю… ой, извините – вступление. И так начнем!
Если разделить тарелку на порции, то это на 4 человека, так, распробовать, но не объестся. Нам понадобиться одно большое кисло – сладкое яблоко, одна крупная морковь, 200 граммов твердого сыра, 3 яйца, майонез, одна луковица.
В первую очередь, нарезаем мелко репчатый лук и ошпариваем его кипятком через сито, а можно на пару минут в мисочке подержать, а затем слить. Я еще после, холодной водой промыла.
Есть еще вариант, замариновать лук в соке лимона на пару минут. Так не пробовала, потому что посчитала, что кислоты от яблока достаточно будет. Здесь хозяин – барин!
Морковь и сыр по отдельности трем на мелкой терке, а яблоко и яйца на крупной. Эти действия вы можете совершать в процессе приготовления слоев, а можете и по мискам раскладывать.
Для соуса лучше приготовить корнетики из бумаги и выдавливать сеточкой на салат. Думаю всем понятно, что размазывать ложкой, не получиться даже у виртуоза намазок. Не переборщите с майонезом, получите отвратительный вкус. В салате достаточно сока от моркови и яблока, на эти продукты можно майонез вообще не класть. Хорошая жирная сметана будет лучшим вариантом соуса. Только ее нужно чуточку присолить, лучше сразу перед добавлением в салат.
Поехали!
На плоское широкое блюдо:1 - сыплем сыр (можно использовать кольцо, но мне люба красота абстрактная, так получается нежная ажурность), 2 - лук, 3 - майонез, 4 - яблоко, 5 – яйца, 6 – майонез, 7 – морковь. Затем, вновь слои повторяются. Верх посыпаем поджаренными грецкими орехами, натертыми на мелкой терке. Салат «Французский поцелуй» на вашем столе!
Примечание для едоков – никогда не перемешивайте слоеные салаты, именно в разнообразии слоёности вкусов вся изюминка этих шедевров. Наслаждайтесь смаком во рту, получайте удовольствие от еды. Не будьте невеждами. Пища, полученная организмом с радостью, дарует здоровье и отличное настроение.
Представим, как бабочка лакомится на благоуханном цветке, нежным нектаром! Именно поэтому, она так невесома и красива!
Наша планета это восхитительный сад!
19-07 час. 04. 01. 2021 г.
Продолжение следует...
Здесь вас ждет увлекательное путешествие в мир историй
https://zen.yandex.ru/vedanapisatel Приятного досуга!
С любовью Ведана!