Власти Индии, как и обещали, начали выдавать туристические визы иностранцам. Туристы из других государств могут рассчитывать на пересечение границы после полуторагодовалого перерыва. Обязательным условием для получения разрешения на въезд является желание приехать в страну на чартерном рейсе. Процедура взаимодействия с туризмом меняется, так как страна выходит на новый этап восстановления работы. Для этого делают все необходимое.
Согласно действующим уточнениям, введение туристических виз является следующим шагом после того, как на протяжении последнего времени в Индию приезжали только деловые, дипломатические туристы и студенты. Бизнес находится в плачевном состоянии, хотя ранее получал хороший доход от иностранцев. Внутренние туристы не всегда могут обеспечить загрузку отелям, так как путешествуют не так часто. Ранее появлялась информация, что первые 500 000 иностранцев, которые захотят приехать в Индию, смогут получить ещё и бесплатные визы.
С 15 ноября туристические визы смогут получить и туристы, которые будут приезжать в Индию на регулярных рейсах. По крайней мере, ситуация будет складываться таким образом, если не возникнет ухудшения санитарной обстановки. Все протоколы и нормы, которые имеют отношение к распространению коронавируса, остаются актуальными. Придерживаться этих норм должны, в том числе и зарубежные туристы. Все сотрудники аэропорта должны быть вакцинированными, так как постоянно взаимодействуют с людьми. До пандемии коронавируса, а именно - в 2019 году, в Индии побывало больше 10 млн. иностранных туристов. Такой туристический поток страна хочет восстановить в скором будущем.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner