Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Советы для кухни которыеми я часто пользуюсь

Оглавление

Приветствую вас дорогие читатели. Сегодня хотелось бы поделиться с вами некоторыми полезными советами для кухни которые я нашла для себя. Надеюсь что и вам они будут полезны в будущем

Замороженные обеды

Мы оба с мужем работаем, и зачастую когда приходишь домой становится лень что-то готовить. Для таких случаях, раз в неделю я готовлю большую партию еды, как правило это 2-3 вида гарнира 2 вида мяса и несколько вариантов соуса.

-2

Все это распределяю по контейнерам, где-то 15 порций на меня и мужа. Когда готовить совсем не хочется то можно достать из морозилки и без проблем разогреть в микроволновке несколько упаковок. К сожалению готовая еда теряет часть вкуса, но экономит время. (так же вкус можно улучшить зеленым маслом, рецепт которого я скоро расскажу в другой статье)

Избавляемся от одноразовых упаковок

-3

Раньше на моей кухне все хранилось в обычных одноразовых упаковках, будь то масло или любые другие продукты. Обилие разнообразных цветастых этикеток и прочего создает визуальный шум и просто на просто создается вид бардака.

-4

Поэтому хорошим решением будет, заменить все упаковки на многоразовые банки и контейнеры. К примеру все сыпучие продукты такие как крупы, сахар соль и прочее я храню в стеклянной таре. Масло и сиропы в бутылках для соусов, орехи и сухофрукты в контейнерах. А специи в пластиковых емкостях.

Компоты на зиму

-5

В нашем доме раньше часто не было места на балконе из-за большого количества закаток. В том числе и больших 3-х литровых банок компота было около 20-30 штук. С закатками всегда были одни проблемы, это нужно было уделять 1-2 дня, что бы все сварить и потом уже закатать. И еще эта стерилизация банок.

-6

С прошлого года я начала избавляться от этой традиции и заменила удобными замороженными наборами для компотов. Заранее летом я покупаю большое количество фруктов и ягод, чищу и нарезаю их, затем делаю порционные пакеты которых мне хватает на 3-л вкусного компота и просто замораживаю их. Так это будет занимать меньше места, и зимой у вас всегда будет возможность попробовать свежий компот.

Спасибо что дочитали статью до конца. До встречи в новых статьях