Самое роскошное блюдо #Тейвата нас научила готовить знаменитый повар Ли Юэ – Сян Лин. В рецепте #genshin impact используют в качестве начинки ветчину. Мы честно попробовали повторить. Если кладете ветчину внутрь мешочка, то тушить не больше 10 минут в остром бульоне – но это чистое баловство 😉 Я, к сожалению, не нашла корня лотоса, если вам улыбнется удача — мелко порежьте и добавьте его к фаршу.
Приступим к сытному блюду!
Ингредиенты:
- Фарш (свино-говяжий) – 300 гр;
- Молодая капуста – 1 кочан,
3. Сода – ½ ст ложки,
4. Лук репчатый – 2 шт;
5. Яйцо – 1 шт;
6. Лук зеленый длинный – 1 пучок,
7. Болгарский перец – 1 шт;
8. Корень имбиря;
9. Растительное масло для жарки,
10. Чеснок – 3-4 зубчика,
11. Специи: соль, перец, паприка,
12. Соус терияки – 20 гр;
13. Соевый соус – 20 гр;
14. Рисовый уксус,
15. Перец чили – 1 шт;
16. Нитки.
Готовим начинку:
1) Нарезаем мелко 1 луковицу и обжариваем ее на сковородке до слегка золотистого цвета. В фарш добавляем 1 яйцо и обжаренный лук, специи по вкусу: соль, перец, паприка. Так же можно выдавить зубчик чеснока и кусочек имбиря. Все перемешать.
2) Довести воду до кипения в большой кастрюле и добавить в воду ½ столовой ложки пищевой соды и ½ столовой ложки соли. Вырезать кочерыжку из капусты и убрать верхние 2-3 листа капусты, затем отправить в кипящую воду. Отваривать капусту минуты 3 пока не начнут отходить листья. Аккуратно при помощи двух вилок отсоединить 8-12 листов капусты и поварить их еще минуты 2. Оставшийся кочан убрать. Переложить листы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Воду из-под капусты не выливаем – это наш овощной бульон.
(Бонус: вы также можете попробовать сделать начинку из ветчины, мелко нарезав и добавив специй. Тушить такие мешочки нужно 3-5 минут)
3) Острый соус. В отдельную ёмкость наливаем соус терияки и соевый соус, и каплю рисового уксуса. Мелко нарезаем перец чили (у меня это был кусочек размером с мизинец – сильно остро я не люблю). Тщательно мойте руки, кожа горит. Так же мелко нарезать 2 зубчика чеснока и кусочек имбиря или выдавить на чесноко-давилке. Смешать.
4) Мелко нарезаем оставшуюся луковицу. Моем и очищаем от семечек болгарский перец, нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду и наливаем каплю растительного масла. Тушим овощи в глубокой сковородке под крышкой на медленном огне.
5) В это время начинаем заворачивать наши нефритовые мешочки. В капустном листе делаем треугольный надрез убирая толстую часть. В середину кладем начинку, складываем лист в мешочек и обвязываем ниткой. Придётся попотеть! Хорошо если вам помогут и будут держать мешочек сверху, если нет – воспользуйтесь зубочистками, а потом нитками. После зубочистки можно убрать. Будьте нежны. 😋
6) Не забывайте помешивать овощи, пока завязываете мешочки. Когда все будет готово, в сковородку наливаем наш острый соус перемешиваем и выкладываем аккуратно наши мешочки. Затем наливаем 1-2 половинка капустного бульона. Оставляем мешочки тушиться на 30 минут без крышки на медленном огне.
Подача:
7) На тарелку выкладываем три мешочка, обвязываем каждый мешочек стрелой зеленого лука, затем убираем нитки. Наливаем жидкость из сковородки с перчиком и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
#нефритовые мешочки #косплей из игр #косплей #рецепты #геншин импакт