Друзья, добрый день! На своём канале я показываю проверенные рецепты нашей семьи. Во многих рецептах я писала: "так научил меня папа", "так готовит моя мама" и т.д. И я подумала, а если свои рецепты они будут показывать вам сами?! Делиться своим опытом, знаниями и умениями.
Я предложила свою идею моим родителям и на удивление - они согласились! Правда, бояться, как Вы отреагируете на их материал и статьи. Папа всегда читает все комментарии, следит за моей работой, ему очень интересно всё, что я делаю, поэтому если вам понравится такой формат и подача - дайте знать в комментариях, ему будет очень приятно и интересно почитать отзывы на свой рецепт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ну, а мы плавно переходим к приготовлению блюда, которое папа всю жизнь готовит сам себе, говорит, что только у него печень по-настоящему вкусная, нежная и сочная. У мамы такая не получается)) Итак, сегодня готовим из печени кролика, но можно взять абсолютно любую. Печень разрезаем на более маленькие кусочки.
Три луковицы нарезаем на полукольца. Не мельчим, чтобы после приготовления он отчётливо был виден. Папа говорит, что лука в данном блюде много не бывает))
В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его до полуготовности.
Далее к луку добавляем 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешиваем и равномерно распределяем лук и чеснок по сковороде.
Сверху выкладываем кусочки печёнки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Через 1-1,5 минуты аккуратно переворачиваем кусочки печени. Стараемся, чтобы печёнка лежала на луке.
Когда печень побелела с двух сторон добавляем 2 лавровых листа и теперь уже перемешиваем всё вместе.
Обжариваем ещё в течение минуты и выключаем огонь. Печень приготовленная таким образом, всегда получается мягкой, нежной и сочной.
Этот рецепт наш семейный, по нему готовил ещё мой дедушка, поэтому я с уверенностью рекомендую вам попробовать сделать именно так и вы влюбитесь в это блюдо! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром, да даже просто с кусочком свежего хлеба.
Если понравился рецепт - поддержите пальчиком вверх. Моему папе также будет приятно почитать ваши отзывы)) Будем ждать от вас обратной связи!
Ещё очень рекомендую приготовить паштет из печени. Помню в детстве мама его готовила очень часто. Ни один магазинный печёночный паштет не будет таким вкусным и нежным, как домашний.
С любовью, Евгения, папа Валера и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень - 600 г
лук - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
******************************************