Найти тему

Показываю, как приготовить печень быстро и просто: вкуснее и нежнее печёнки я не ела (готовит мой папа)

Друзья, добрый день! На своём канале я показываю проверенные рецепты нашей семьи. Во многих рецептах я писала: "так научил меня папа", "так готовит моя мама" и т.д. И я подумала, а если свои рецепты они будут показывать вам сами?! Делиться своим опытом, знаниями и умениями.

Я предложила свою идею моим родителям и на удивление - они согласились! Правда, бояться, как Вы отреагируете на их материал и статьи. Папа всегда читает все комментарии, следит за моей работой, ему очень интересно всё, что я делаю, поэтому если вам понравится такой формат и подача - дайте знать в комментариях, ему будет очень приятно и интересно почитать отзывы на свой рецепт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ну, а мы плавно переходим к приготовлению блюда, которое папа всю жизнь готовит сам себе, говорит, что только у него печень по-настоящему вкусная, нежная и сочная. У мамы такая не получается)) Итак, сегодня готовим из печени кролика, но можно взять абсолютно любую. Печень разрезаем на более маленькие кусочки.

-2

Три луковицы нарезаем на полукольца. Не мельчим, чтобы после приготовления он отчётливо был виден. Папа говорит, что лука в данном блюде много не бывает))

-3

В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его до полуготовности.

Далее к луку добавляем 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешиваем и равномерно распределяем лук и чеснок по сковороде.

Сверху выкладываем кусочки печёнки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Через 1-1,5 минуты аккуратно переворачиваем кусочки печени. Стараемся, чтобы печёнка лежала на луке.

-7

Когда печень побелела с двух сторон добавляем 2 лавровых листа и теперь уже перемешиваем всё вместе.

Обжариваем ещё в течение минуты и выключаем огонь. Печень приготовленная таким образом, всегда получается мягкой, нежной и сочной.

Этот рецепт наш семейный, по нему готовил ещё мой дедушка, поэтому я с уверенностью рекомендую вам попробовать сделать именно так и вы влюбитесь в это блюдо! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром, да даже просто с кусочком свежего хлеба.

Если понравился рецепт - поддержите пальчиком вверх. Моему папе также будет приятно почитать ваши отзывы)) Будем ждать от вас обратной связи!

Ещё очень рекомендую приготовить паштет из печени. Помню в детстве мама его готовила очень часто. Ни один магазинный печёночный паштет не будет таким вкусным и нежным, как домашний.

С любовью, Евгения, папа Валера и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень - 600 г
лук - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки

******************************************