С августа до середины осени начинается «тихая охота» - сбор грибов. Люди используют в пищу грибы очень давно – жарят, варят, сушат, солят, маринуют. В последнее время участились случаи отравлений грибами. И не только потому, что собирают их люди неопытные, но и из-за ухудшения экологической обстановки и мутации грибов (это когда ложные грибы очень похожи на съедобные). Отравления наступают в связи с употреблением грибов, растущих около дорог, на газонах. В таких грибах и блюдах из них, присутствуют тяжелые металлы, при накоплении которых в организме поражается нервная система. Грибы также накапливают пестициды и гербициды – ими обрабатываются поля от вредных насекомых и сорных трав. Отсюда важные правила безопасности при сборе грибов: - Хорошо знаете грибы – кладите в корзинку. - Не уверены в съедобности – даже не притрагивайтесь и, тем более, не пробуйте на вкус. - Собирайте грибы подальше от дорог, промышленных предприятий, иначе рискуете набрать смертельно опасных грибов. - Не нужны