Привет!
Говорит Катя – манго-дилер Fresh Import 😎
Сразу к делу: помнишь потрясающий вкус оладушек из школьной столовой? Как бы мама дома ни старалась, получалось, конечно, вкусно, но все равно не то…
Держи тот самый рецепт оладий из школьной столовой:
- Теплая вода – 480 мл.
- Мука – 480 г.
- Дрожжи – 14 г. свежих или 7 г. сухих
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 17 г.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло раст. – 2 ст.л. для жарки
Как готовить оладьи по ГОСТу:
В теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать яйцо, просеять муку. Все эти манипуляции удобно делать миксером, насадка «весло».
Сметанообразное тесто накрыть и отправить на час в теплое место.
Как только тесто поднимется, перемешать его снова, примять и еще на час в тепло. Благодаря этому тесто получится пружинистым и вырастет в объеме в 2 р.
А пока тесто «созревает», советую приготовить экзотическое дополнение к школьным оладушкам.
Манговый соус:
- Мякоть манго – 200 г.
- Сахар – 20-30 г.
- Крахмал кукурузный – 10 г.
В сотейнике смешать мякоть манго, сахар и 50 г. воды. Довести до кипения и добавить разведенный в 30 г. воды крахмал. Варить на умеренном огне 2-3 мин.
Чтобы оладьи получились красивыми, тесто лучше отсаживать из кондитерского мешка, но и просто ложкой – не грех. Чтобы тесто не липло к ложке, каждый раз окунай ее в холодную воду.
Обжаривай на каждой стороне до румяной корочки и – на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Макаешь пористые оладушки в манговый соус и мурчишь от удовольствия.
Хочешь попробовать, но не знаешь, где купить вкусное сладкое манго для соуса? Переходи по ссылке: https://taplink.cc/fresh.import. Манго Fresh Import ест уже более 30-ти городов России.
Отзывы в нашей Инсте – читай, заказывай и забивай морозилку сочной мякотью отборного манго из Египта.
Подписывайся!
У нас на канале вкусно и душевно 💕