В статье достойные внимания сорта толстостенных перцев.
Собираю коллекцию сладких перцев несколько лет. Выбираю сорта с толщиной стенки от 10мм.
"Итальянский" - супер толстостенный - 15-18мм - вкус наилучший. Это тот случай когда слова не нужны. Из минусов - урожайности хочу побольше - перчик позднего срока созревания и у нас в Воронежской области в открытом грунте весь урожай вызревать не успевает.
СОРОКСАРИ - глянцевый красавчик, красивой классической формы, со стеночкой 8-10мм. Среднего размера - то, что нужно для фарширования. вкус замечательный. Да и урожайность в порядке.
ГОГОШАРЫ - более 20 лет храню этот сорт - семена прислали из Молдовы. Нравится все - вкус, нежная мякоть, средний размерчик, урожайность - обычная без сверхурожаев. Плоды очень мясистые и сочные!!!
КАЙМАН - болгарский сладкий перчик желтого цвета поразил своими размерами - очень крупный!!! Вкус интересный сладкий. Мякоть нежная, сладкая. Урожайность высокая.
Оранж Пак - самый толстостенный оранжевый перец, что приходилось видеть. По толщине стенки он уступает своим красным конкурентам - толщина стенки всего 6-7мм в среднем, частично местами до 10мм. Зато плоды крупные и яркий оранжевый цвет с глянцем.
А какие сорта толстосенных перцев - свыше 10мм толщина стенки знаете Вы. Пожалуйста оставляйте свои комментарии - поделитесь опытом - Ваши знания и опыт ценны.
Если статья Вам была интересна - ставьте лайки - мне будет приятно.
С пожеланиями добрых урожаев, Стрижакова Елена