Найти в Дзене
BEST RETSEPTI

Этим летом поехали во Францию, и там я научилась готовить одно простое , но очень вкусное блюдо. Пальчики просто оближешь.

Франция-это страна моды, любви и красивых улиц и зданий. Париж славится своими домами моды, музеями и достопримечательностями. Около Эйфелевой башни каждый год пары признаются в вечной любви. Также Франция известна своими дорогими винами и изысканной кухней. Тут я научилась готовить одно очень легкое, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты: Пошаговое приготовление: Если у вас есть возможность купить готовое бездрожжевое слоеное тесто, то пункты его приготовления можно пропустить. ГОТОВКА ТЕСТА: После того, как мы закончили с тестом, приступаем к основной готовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Франция-это страна моды, любви и красивых улиц и зданий. Париж славится своими домами моды, музеями и достопримечательностями. Около Эйфелевой башни каждый год пары признаются в вечной любви.

Также Франция известна своими дорогими винами и изысканной кухней. Тут я научилась готовить одно очень легкое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые 4 шт.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Водка 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 3 ч.л.
  • Поваренная соль 1 щепотка.
  • Вода кипяченая 180 мл.
  • Сливки 50 мл.
  • Сахар+корица.

Пошаговое приготовление:

Если у вас есть возможность купить готовое бездрожжевое слоеное тесто, то пункты его приготовления можно пропустить.

ГОТОВКА ТЕСТА:

  1. Вбить в глубокой миске 1 куриное яйцо. Добавить соль, водку и уксус. Все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавить кипяченую воду. Объем всего должен быть 250 мл , т.к размер яйца у всех разный.
  3. Просеиваем пшеничную муку на нашу жидкую смесь.
  4. Замешиваем тесто. Постепенно тесто собирается в шар.
  5. Вымешиваем тесто уже на столе, чтобы оно стало гладким и эластичным. Если тесто жидкое, то добавляем немного просеянной пшеничной муки, а если рассыпчатое, то воду.
  6. После всего кладем тесто обратно в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто при комнатной температуре на час, можно и дольше. Ждем пока тесто разбухнет.
  7. Готовим масляную смесь. Соединяем холодное сливочное масло и 50 гр. пшеничной муки до однородной массы. Выкладываем все на лист пергамента. Покрываем вторым листом и прокатываем масло скалкой. Должен получиться тонкая пленка масло толщиной 7-10 мм. Кладем масло и тесто в холодильник на 20-25 минут.
  8. Через время достаем тесто, высыпаем муку на стол и кладем туда. Раскатываем тесто до тонкой пленки, толщиной около 5-7 мм.
  9. Поверх кладем масло, чтоб оно покрывало 1/3 часть теста.
  10. Свободной стороной теста прикрываем масло. Должен получится плоский рулет с 3 слоями. Затягиваем аккуратно все концы, чтоб получился прямоугольник. Плотно защипываем концы, чтоб не было видно масло. Накрываем тесто пищевой пенкой отправляем в холодильник на 20 минут, до полного охлаждения тесты.
  11. После 20 минут достаем тесто и скалкой осторожно продавливаем тесто, чтоб масло распределилось хорошо.
  12. Далее скалкой раскатываем тесто, чтоб толщина была где-то 1 см.
  13. Складываем тесто на 3 равные части, чтоб получился плоский рулетик.
  14. Накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  15. Достаем тесто из холодильник и повторяем 11,12,13 пункт. В итоге у нас получился плоский рулетик с 27 слоями.
  16. Повторяем 11,12,13 пункты, пока у нас не будет 243 слоя в тесте, при каждом разе отправляя в холодильник на 30 минут.
  17. Отправить тесто на 30 минут в холодильник.

После того, как мы закончили с тестом, приступаем к основной готовке.

  • Застилаем противень бумагой для выпечки.
  • Нарезаем яблоки колечками и делаем отверстие в середине.
  • Нарезаем тесто полосками и оборачиваем наши яблоки.
-2

  • Смешиваем 1 шт. яйца со сливками. Смазываем получившейся массой наш яблочки.
  • Сверху посыпать сахаром и корицей. Можно только сахаром, если у вас нет корицы.
  • Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусов.
  • Достаем из духовки и наслаждаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!