Франция-это страна моды, любви и красивых улиц и зданий. Париж славится своими домами моды, музеями и достопримечательностями. Около Эйфелевой башни каждый год пары признаются в вечной любви. Также Франция известна своими дорогими винами и изысканной кухней. Тут я научилась готовить одно очень легкое, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты: Пошаговое приготовление: Если у вас есть возможность купить готовое бездрожжевое слоеное тесто, то пункты его приготовления можно пропустить. ГОТОВКА ТЕСТА: После того, как мы закончили с тестом, приступаем к основной готовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Франция-это страна моды, любви и красивых улиц и зданий. Париж славится своими домами моды, музеями и достопримечательностями. Около Эйфелевой башни каждый год пары признаются в вечной любви. Также Франция известна своими дорогими винами и изысканной кухней. Тут я научилась готовить одно очень легкое, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты: Пошаговое приготовление: Если у вас есть возможность купить готовое бездрожжевое слоеное тесто, то пункты его приготовления можно пропустить. ГОТОВКА ТЕСТА: После того, как мы закончили с тестом, приступаем к основной готовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...Читать далее
Франция-это страна моды, любви и красивых улиц и зданий. Париж славится своими домами моды, музеями и достопримечательностями. Около Эйфелевой башни каждый год пары признаются в вечной любви.
Также Франция известна своими дорогими винами и изысканной кухней. Тут я научилась готовить одно очень легкое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые 4 шт.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Водка 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 3 ч.л.
- Поваренная соль 1 щепотка.
- Вода кипяченая 180 мл.
- Сливки 50 мл.
- Сахар+корица.
Пошаговое приготовление:
Если у вас есть возможность купить готовое бездрожжевое слоеное тесто, то пункты его приготовления можно пропустить.
ГОТОВКА ТЕСТА:
- Вбить в глубокой миске 1 куриное яйцо. Добавить соль, водку и уксус. Все перемешиваем до однородной массы.
- Добавить кипяченую воду. Объем всего должен быть 250 мл , т.к размер яйца у всех разный.
- Просеиваем пшеничную муку на нашу жидкую смесь.
- Замешиваем тесто. Постепенно тесто собирается в шар.
- Вымешиваем тесто уже на столе, чтобы оно стало гладким и эластичным. Если тесто жидкое, то добавляем немного просеянной пшеничной муки, а если рассыпчатое, то воду.
- После всего кладем тесто обратно в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто при комнатной температуре на час, можно и дольше. Ждем пока тесто разбухнет.
- Готовим масляную смесь. Соединяем холодное сливочное масло и 50 гр. пшеничной муки до однородной массы. Выкладываем все на лист пергамента. Покрываем вторым листом и прокатываем масло скалкой. Должен получиться тонкая пленка масло толщиной 7-10 мм. Кладем масло и тесто в холодильник на 20-25 минут.
- Через время достаем тесто, высыпаем муку на стол и кладем туда. Раскатываем тесто до тонкой пленки, толщиной около 5-7 мм.
- Поверх кладем масло, чтоб оно покрывало 1/3 часть теста.
- Свободной стороной теста прикрываем масло. Должен получится плоский рулет с 3 слоями. Затягиваем аккуратно все концы, чтоб получился прямоугольник. Плотно защипываем концы, чтоб не было видно масло. Накрываем тесто пищевой пенкой отправляем в холодильник на 20 минут, до полного охлаждения тесты.
- После 20 минут достаем тесто и скалкой осторожно продавливаем тесто, чтоб масло распределилось хорошо.
- Далее скалкой раскатываем тесто, чтоб толщина была где-то 1 см.
- Складываем тесто на 3 равные части, чтоб получился плоский рулетик.
- Накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
- Достаем тесто из холодильник и повторяем 11,12,13 пункт. В итоге у нас получился плоский рулетик с 27 слоями.
- Повторяем 11,12,13 пункты, пока у нас не будет 243 слоя в тесте, при каждом разе отправляя в холодильник на 30 минут.
- Отправить тесто на 30 минут в холодильник.
После того, как мы закончили с тестом, приступаем к основной готовке.
- Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Нарезаем яблоки колечками и делаем отверстие в середине.
- Нарезаем тесто полосками и оборачиваем наши яблоки.
- Смешиваем 1 шт. яйца со сливками. Смазываем получившейся массой наш яблочки.
- Сверху посыпать сахаром и корицей. Можно только сахаром, если у вас нет корицы.
- Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусов.
- Достаем из духовки и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!