Найти в Дзене
Готовим с Тефтелькой

Я теперь постоянно заворачиваю. 3 блюда в лаваше. не оторвать.

Из лаваша можно приготовить 1000 и 1 блюдо. Приведем вам 3 рецепта. Блюдо №1: #Ека Ингредиенты: Этапы приготовления Блюдо №2: #Рулет с крабовыми палочками Ингредиенты: Этапы приготовления: Блюдо №3: Ленивые #хачапури Ингредиенты: Этапы приготовления: Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях. Если Вы его приготовили или есть вопросы - оставляйте комментарий. Подписывайтесь на канал мне будет приятно.
Оглавление

Из лаваша можно приготовить 1000 и 1 блюдо. Приведем вам 3 рецепта.

Блюдо №1: #Ека

Ингредиенты:

  • лаваш – половинка листа;
  • сыр твердый – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.

Этапы приготовления

  1. Сыр пропустите через мелкую терку. Сыр можно брать любых твердых сортов, но особенно вкусно Ека получается из сулугуни.
  2. В глубокую тарелку налейте холодную воду и растворите в ней немного соли. В эту воду окуните лаваш буквально на 2-3 секунды. Не передержите – лаваш может порваться.
  3. На сковородке растопите сливочное масло, обжарьте лаваш с двух сторон. Переворачивайте очень аккуратно.
  4. После этого сразу разбейте яйцо на вторую сторону и посыпьте сверху сыром.
  5. Сверните пополам и загибайте края лаваша, чтобы яйцо не растеклось. Обжарьте в течение 3-х минут и переверните на другую сторону.
  6. Блюдо следует подавать горячим. Не забудьте украсить зеленью.

Блюдо №2: #Рулет с крабовыми палочками

-2

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яйца – 4 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Этапы приготовления:

  1. Яйца отварите в подсоленной воде и очистите от скорлупы. Пропустите через крупную терку.
  2. Огурец и крабовые палочки также пропустите через терку. Все ингредиенты положите в одну миску.
  3. Добавьте к ингредиентам нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Начинка готова.
  4. Лаваш нарежьте на 2 части. Начинку равномерным слоем намажьте на первый лист и сверху накройте вторым, на который тоже следует положить начинку.
  5. Теперь лаваш следует свернуть в аккуратный рулет и отправить в холодильник на полчаса, чтобы он как следует пропитался.
  6. Вытащите рулет и нарежьте на порционные куски.

Блюдо №3: Ленивые #хачапури

-3

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • твердый сыр – 50 г;
  • творог – 300 г;
  • петрушка и лук зеленый – по 1 пучку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Сыр пропустите через крупную терку.
  2. Творог положите в миску и разомните вилкой. Добавьте к нему сыр и перемешайте.
  3. Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Отметим, что зелень в данном рецепте можно использовать любую.
  4. В миску добавьте зелень, положите перец с солью и влейте указанное количество масла. Как следует все перемешайте.
  5. Лаваш нарежьте на равные полоски шириной 10 см. Край полосы сложите таким образом, чтобы получился заостренный конец в виде треугольника. Рядом с ним положите 1 ст. л. творожно-сырной начинки.
  6. Начинку сверху накройте треугольным концом и начинайте сворачивать так, что в результате у нас получился треугольник. Конец лаваша смажьте взбитым яйцом, накройте сверху и заверните вовнутрь край лаваша. Весь треугольник можно смазать яйцом.
  7. Из одного листа лаваша всего должно получится 5-6 треугольников.
  8. На разогретую сковородку положите сливочное масло и обжарьте хачапури с двух сторон до появления румяной корочки.

Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.

Если Вы его приготовили или есть вопросы - оставляйте комментарий.

Подписывайтесь на канал мне будет приятно.