Из лаваша можно приготовить 1000 и 1 блюдо. Приведем вам 3 рецепта. Блюдо №1: #Ека Ингредиенты: Этапы приготовления Блюдо №2: #Рулет с крабовыми палочками Ингредиенты: Этапы приготовления: Блюдо №3: Ленивые #хачапури Ингредиенты: Этапы приготовления: Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях. Если Вы его приготовили или есть вопросы - оставляйте комментарий. Подписывайтесь на канал мне будет приятно.
Из лаваша можно приготовить 1000 и 1 блюдо. Приведем вам 3 рецепта. Блюдо №1: #Ека Ингредиенты: Этапы приготовления Блюдо №2: #Рулет с крабовыми палочками Ингредиенты: Этапы приготовления: Блюдо №3: Ленивые #хачапури Ингредиенты: Этапы приготовления: Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях. Если Вы его приготовили или есть вопросы - оставляйте комментарий. Подписывайтесь на канал мне будет приятно.
...Читать далее
Из лаваша можно приготовить 1000 и 1 блюдо. Приведем вам 3 рецепта.
Блюдо №1: #Ека
Ингредиенты:
- лаваш – половинка листа;
- сыр твердый – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г.
Этапы приготовления
- Сыр пропустите через мелкую терку. Сыр можно брать любых твердых сортов, но особенно вкусно Ека получается из сулугуни.
- В глубокую тарелку налейте холодную воду и растворите в ней немного соли. В эту воду окуните лаваш буквально на 2-3 секунды. Не передержите – лаваш может порваться.
- На сковородке растопите сливочное масло, обжарьте лаваш с двух сторон. Переворачивайте очень аккуратно.
- После этого сразу разбейте яйцо на вторую сторону и посыпьте сверху сыром.
- Сверните пополам и загибайте края лаваша, чтобы яйцо не растеклось. Обжарьте в течение 3-х минут и переверните на другую сторону.
- Блюдо следует подавать горячим. Не забудьте украсить зеленью.
Блюдо №2: #Рулет с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- яйца – 4 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – пучок.
Этапы приготовления:
- Яйца отварите в подсоленной воде и очистите от скорлупы. Пропустите через крупную терку.
- Огурец и крабовые палочки также пропустите через терку. Все ингредиенты положите в одну миску.
- Добавьте к ингредиентам нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Начинка готова.
- Лаваш нарежьте на 2 части. Начинку равномерным слоем намажьте на первый лист и сверху накройте вторым, на который тоже следует положить начинку.
- Теперь лаваш следует свернуть в аккуратный рулет и отправить в холодильник на полчаса, чтобы он как следует пропитался.
- Вытащите рулет и нарежьте на порционные куски.
Блюдо №3: Ленивые #хачапури
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- твердый сыр – 50 г;
- творог – 300 г;
- петрушка и лук зеленый – по 1 пучку;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1,5 ст. л.
Этапы приготовления:
- Сыр пропустите через крупную терку.
- Творог положите в миску и разомните вилкой. Добавьте к нему сыр и перемешайте.
- Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Отметим, что зелень в данном рецепте можно использовать любую.
- В миску добавьте зелень, положите перец с солью и влейте указанное количество масла. Как следует все перемешайте.
- Лаваш нарежьте на равные полоски шириной 10 см. Край полосы сложите таким образом, чтобы получился заостренный конец в виде треугольника. Рядом с ним положите 1 ст. л. творожно-сырной начинки.
- Начинку сверху накройте треугольным концом и начинайте сворачивать так, что в результате у нас получился треугольник. Конец лаваша смажьте взбитым яйцом, накройте сверху и заверните вовнутрь край лаваша. Весь треугольник можно смазать яйцом.
- Из одного листа лаваша всего должно получится 5-6 треугольников.
- На разогретую сковородку положите сливочное масло и обжарьте хачапури с двух сторон до появления румяной корочки.
Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.
Если Вы его приготовили или есть вопросы - оставляйте комментарий.
Подписывайтесь на канал мне будет приятно.