Одним из самых распространенных типов тортов является бисквит. Приготовление его достаточно легкое и относительно быстрое. А коржи получаются воздушные, легкие, невероятно вкусные и ароматные.
Традиционно бисквит готовится в духовке из белков и желтков, взбитых с сахаром.
Однако сегодня мы предложим вам уникальный и необычный рецепт приготовления бисквита в микроволновке.
Затратив минимум средств на ингредиенты и минимум времени на его приготовление, вы создадите фантастический и невероятно вкусный десерт. Он станет хорошим дополнением к чаепитию в будние дни, а также украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Пшеничная мука - 4 ст. л.
- Ванилин - По вкусу
Приготовление
- Итак, для приготовления одного бисквитного коржа нам понадобится яйцо, сахар, молоко, растительное масло, крахмал, разрыхлитель, мука, ванилин.
- Сначала берем чистую и полностью сухую глубокую тарелку. В нее вбиваем яйцо.
- Туда также высыпаем весь сахар и с помощью кухонного венчика взбиваем все до однородной белой массы.
- Затем добавим молоко, которое должно быть комнатной температуры, и также все перемешиваем.
- После этого к образованной массе выливаем растительное масло и снова все хорошенько растираем.
- Теперь надо добавить муку. Предварительно ее обязательно необходимо просеять, а в идеале это следует сделать дважды. Благодаря этому коржи будут еще более воздушные. Хотя муки нам нужно немного, но все равно, чтобы подстраховаться и избежать нежелательных комочков в тесте, ее следует всыпать постепенно, непрерывно при этом помешивая тесто.
- После того, как мы перемешали тесто, к нему высыпаем крахмал и разрыхлитель.
- Чтобы тесто было ароматным и душистым, к нему добавляем ванилин или ванильный сахар.
- Все хорошенько и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть не слишком густым, иметь однородную консистенцию и легкий кремовый оттенок.
- Далее нам понадобится силиконовая форма (или любая другая, которую можно ставить в микроволновку). Смазываем ее растительным маслом. После этого выливаем в нее приготовленное тесто. Отправляем в микроволновку на режим «800 Вт». Чтобы наш корж полностью пропекся, нужно готовить его всего 4 минуты.
- Через указанное время получаем наш корж. Всего лишь из одного яйца вышел воздушный и высокий корж для торта, который имеет невероятный запах и привлекательный вид.
- После этого можно не ждать, пока бисквит остынет, а сразу доставать его из формы, особенно если она у вас силиконовая.
- Из перечисленных продуктов у нас получился корж, который имеет диаметр 22 см, а высота коржа – 2 см. Это просто невероятно, но из такого количества продуктов и всего лишь за 4 минуты вышел полноценный красивый, ароматный и вкусный корж для бисквитного торта.
- Таким же способом можно приготовить еще два коржа. Один из них вообще можно сделать шоколадным (т.е. заменить одну ложку муки столовой ложкой какао). Таким образом бисквитный торт, который приготовлен в микроволновке и который состоит из трех коржей, у нас будет иметь высоту 6 см.
- Между прочим, после выпекания трех коржей ни в коем случае нельзя складывать их один поверх другого. В идеале их нужно выложить на пищевую пленку или другую подобную поверхность. Для торта подойдет любой крем и прослойка, ведь это универсальные коржи. Всего за считанные секунды вы можете приготовить интересный и привлекательный десерт, на который вам только хватит фантазии. Итак, потратив минимум времени и минимум ингредиентов, вы создадите изящный кулинарный шедевр, которым удивите всех родных.
- Готовьте, экспериментируйте, покажите родным свою любовь и заботу, удивляйте их сладкими вкусностями, которые приготовили сами. Успеха во всех ваших кулинарных свершениях!
Источник FoodOboz.