Найти тему

Лазанья Болоньезе с мясным рагу!

Лазанья для ленивых!

Для приготовления нам понадобятся:

Пластины Barilla

Сыр твердый "Пармезан" - 100 г

Для масного рагу:

Мясной фарш - 400 г

Лук репчатый -40 г

Морковь - 100 г(нарезанная кубиками)

Масло оливковое -4 ст л

Соус томатный "Основа для Болоньезе" - 400 г

Соль, перец

Для соуса Бешамель:

Молоко - 900 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 50 г

Мускатный орех

Соль

-2

Итак, нарежьте репчатый лук и морковь мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда фарш и овощи. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите. Далее добавьте томатный соус, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

-3

Готовим соус бешамель. В глубокой кострюле растопить сливочное масло (50 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Процедить от комочков.

-4

На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.

Запекаем в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции и подаем к столу!

Приятного аппетита!