Лазанья для ленивых!
Для приготовления нам понадобятся:
Пластины Barilla
Сыр твердый "Пармезан" - 100 г
Для масного рагу:
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый -40 г
Морковь - 100 г(нарезанная кубиками)
Масло оливковое -4 ст л
Соус томатный "Основа для Болоньезе" - 400 г
Соль, перец
Для соуса Бешамель:
Молоко - 900 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Мускатный орех
Соль
Итак, нарежьте репчатый лук и морковь мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда фарш и овощи. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите. Далее добавьте томатный соус, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Готовим соус бешамель. В глубокой кострюле растопить сливочное масло (50 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Процедить от комочков.
На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Запекаем в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции и подаем к столу!
Приятного аппетита!