Что будет, если варенье, сироп или другой продукт с высоким содержанием сахара попадёт на горячую стеклокерамическую варочную поверхность? Опасность заключается в том, что сахар, попадая на раскаленную конфорку, очень прочно спекается со стеклокерамикой. Отскрести пригоревшую массу с поверхности плиты обычно удается только вместе с фрагментами стекла. Так на стеклокерамической поверхности появляются сколы: На фото представлен типичный случай: хозяева отскабливали пригоревшее варенье от конфорки специальным скребком для стеклокерамики и повредили поверхность. Глубина сколов достигала 500-600 мкм. Помимо испорченного вида плиты, щербины на поверхности создают неудобства в эксплуатации: туда забивается жир, крошки, моющие средства. При нагреве конфорка будет дымить. Также возможно разрастание сколов и появление трещин. Устранение сколов требует глубокой шлифовки стеклокерамики. Это непростая задача. Выполнить её так, чтобы практически не было видно следов вмешательства под силу только сп
Как очистить стеклокерамическую плиту от пригоревшего сахара?
6 октября 20216 окт 2021
2982
1 мин