Чтобы получать удовольствие от здорового питания, необходимо, чтобы пища была не только вкусной, но также полезной и разнообразной. Как же сделать рацион более здоровым? Важно не только обращать внимание на натуральность продуктов, но и способ их приготовления и употребления.
Зачастую мы едим на ходу, а впоследствии удивляемся проблемам со здоровьем. Современные диетологи не устают напоминать, что измельченная пища лучше усваивается организмом и дает больше питательных веществ организму, чем цельная. Достаточно обзавестись полезным гаджетом на кухне, чтобы снизить нагрузку для пищеварения и с легкостью готовить полезные блюда для всей семьи: питательные крем-супы и горячее, фруктовые смузи и фреши, овощные салаты и закуски.
Делимся с вами ЗОЖ-рецептами на завтрак, обед и ужин!
Завтрак: цельнозерновые тосты с лососем и апельсиновый фреш
Апельсиновый фреш
Ингредиенты:
- 3-4 крупных апельсина
Приготовление:
Очистите апельсины от шкурок и разломите каждый на 4 кусочка. Используя насадку-соковыжималку, погружайте кусочки в трубку. Не забудьте поставить миску для отходов.
Совет: подавайте сок с кубиком льда.
Тосты с лососем и сыром
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый — 100 г
- Творожный сыр — 2 ст. л.
- Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Обжарьте хлеб для тостов с двух сторон. Выложите сверху творожный сыр и ломтики лосося. По желанию украсьте зеленью. Подавайте теплые тосты с апельсиновым фрешем и чашечкой кофе.
Обед: драники с грибами и овощной крем-суп
Драники с грибами
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3-5 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Грибы — 200 г
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Измельчите луковицу и грибы в мясорубке.
2. Обжарьте грибной фарш с луком в течение 25 минут.
3. Измельчите картофель и вторую луковицу. Добавьте муку, яйца и соль, перемешайте. Получится тесто для драников.
4. На хорошо разогретой с маслом сковороде обжарьте картофельную массу, выкладывая тесто столовой ложкой. Поверх выложите немного фарша, затем накройте вторым слоем теста. Обжарьте их на не среднем огне.
Совет: будет еще вкуснее, если подавать драники со сметаной.
Овощной крем-суп (или холодный огуречный суп)
Ингредиенты:
- Кунжут — 2 ст. л.
- Сок половины лимона
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Хрен — 1 ч. л.
- Молотая горчица — 1 ч. л.
- Мята свежая — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Укроп — пучок
- Петрушка — пучок
Приготовление:
1. Используя специальную насадку-терку, измельчите огурцы.
2. Зелень промойте и пропустите через мясорубку.
3. Залейте огурцы и зелень водой с остатками ингредиентов. Украсьте веточками свежей зелени.
Ужин: салат коул-слоу и домашние кеббе с говядиной
Домашние кеббе
Ингредиенты:
- Булгур — 200 г
- Говядина — 800 г
- Вода — 2 стакана
- Соль и перец — по вкусу
- Грецкие орехи — 30 г
- Сыр — 200 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
1. Замочите булгур в двух стаканах холодной воды и оставьте на два часа.
2. Приготовьте фарш из говядины в мясорубке, измельчите орехи.
3. Слейте лишнюю воду с булгура, смешайте его с мясом и еще раз пропустите смесь через мясорубку.
4. Установите насадку для кеббе и прогоните через нее фарш. Тонко нарежьте сыр, скрутите ломтики в трубочки и вставьте в отверстия для начинки.
5. Приготовьте противень, смазанный растительным маслом. Смочите руки и аккуратно выложите кеббе. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.
6. Приготовьте соус из сметаны и мелко нарубленного чеснока. Достаньте из духовки биточки и смажьте их соусом. Запекайте еще 10 минут.
Сочный салат коул-слоу
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 600 г
- Домашний легкий майонез — 60 г
- Морковь — 150 г
- Огурцы — 150 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 2 ч. л.
- Сметана — 70 г
- Соль морская — 3 ч. л.
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
- Зеленый лук — 4 перышка
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту, используя специальную насадку для мясорубки. Смешайте ее с солью, сахаром и уксусом. Разотрите капусту руками, чтобы она выделила жидкость — так она лучше пропитается вкусом заправки.
2. Тонкой соломкой нашинкуйте огурец. Смените насадку и натрите морковь. Добавьте овощи к капусте.
3. Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте его со сметаной и майонезом. Добавьте в салат и при необходимости поперчите и посолите.
Приятного аппетита!
Для приготовления этих и многих других полезных блюд используйте мясорубку REDMOND RMG-1203-8, которая позаботится о вашем здоровье.
Приготовить смузи или фреш из любимых овощей и фруктов? Легко! Работая как шнековая соковыжималка, она сохраняет максимум витаминов и полезных веществ в течение 48 часов. Поменяйте насадку, и мясорубка REDMOND нашинкует или натрет овощи, а из фарша приготовит полезные колбаски.
Мощность 3000 Вт позволяет гаджету с легкостью справляться с самыми разными продуктами. Если шнек засорится, мясорубку не придется разбирать — достаточно включить функцию реверса. Более того, она еще и самостоятельно заточит свои ножи в процессе готовки!
Экспериментируйте, готовьте чаще и будьте здоровы!
Узнать больше о возможностях современных мясорубок можно на сайте.