Найти тему
REDMOND Smart Home

Диетологи рекомендуют: готовим блюда из измельченных продуктов

Чтобы получать удовольствие от здорового питания, необходимо, чтобы пища была не только вкусной, но также полезной и разнообразной. Как же сделать рацион более здоровым? Важно не только обращать внимание на натуральность продуктов, но и способ их приготовления и употребления.

Зачастую мы едим на ходу, а впоследствии удивляемся проблемам со здоровьем. Современные диетологи не устают напоминать, что измельченная пища лучше усваивается организмом и дает больше питательных веществ организму, чем цельная. Достаточно обзавестись полезным гаджетом на кухне, чтобы снизить нагрузку для пищеварения и с легкостью готовить полезные блюда для всей семьи: питательные крем-супы и горячее, фруктовые смузи и фреши, овощные салаты и закуски.

Делимся с вами ЗОЖ-рецептами на завтрак, обед и ужин!

Завтрак: цельнозерновые тосты с лососем и апельсиновый фреш

Апельсиновый фреш

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных апельсина

Приготовление:

Очистите апельсины от шкурок и разломите каждый на 4 кусочка. Используя насадку-соковыжималку, погружайте кусочки в трубку. Не забудьте поставить миску для отходов.

Совет: подавайте сок с кубиком льда.

Тосты с лососем и сыром

-2

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый — 100 г
  • Творожный сыр — 2 ст. л.
  • Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Обжарьте хлеб для тостов с двух сторон. Выложите сверху творожный сыр и ломтики лосося. По желанию украсьте зеленью. Подавайте теплые тосты с апельсиновым фрешем и чашечкой кофе.

Обед: драники с грибами и овощной крем-суп

Драники с грибами

-3

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3-5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Измельчите луковицу и грибы в мясорубке.

2. Обжарьте грибной фарш с луком в течение 25 минут.

3. Измельчите картофель и вторую луковицу. Добавьте муку, яйца и соль, перемешайте. Получится тесто для драников.

4. На хорошо разогретой с маслом сковороде обжарьте картофельную массу, выкладывая тесто столовой ложкой. Поверх выложите немного фарша, затем накройте вторым слоем теста. Обжарьте их на не среднем огне.

Совет: будет еще вкуснее, если подавать драники со сметаной.

Овощной крем-суп (или холодный огуречный суп)

-4

Ингредиенты:

  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Молотая горчица — 1 ч. л.
  • Мята свежая — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок

Приготовление:

1. Используя специальную насадку-терку, измельчите огурцы.

2. Зелень промойте и пропустите через мясорубку.

3. Залейте огурцы и зелень водой с остатками ингредиентов. Украсьте веточками свежей зелени.

Ужин: салат коул-слоу и домашние кеббе с говядиной

Домашние кеббе

-5

Ингредиенты:

  • Булгур — 200 г
  • Говядина — 800 г
  • Вода — 2 стакана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сыр — 200 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

1. Замочите булгур в двух стаканах холодной воды и оставьте на два часа.

2. Приготовьте фарш из говядины в мясорубке, измельчите орехи.

3. Слейте лишнюю воду с булгура, смешайте его с мясом и еще раз пропустите смесь через мясорубку.

4. Установите насадку для кеббе и прогоните через нее фарш. Тонко нарежьте сыр, скрутите ломтики в трубочки и вставьте в отверстия для начинки.

5. Приготовьте противень, смазанный растительным маслом. Смочите руки и аккуратно выложите кеббе. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.

6. Приготовьте соус из сметаны и мелко нарубленного чеснока. Достаньте из духовки биточки и смажьте их соусом. Запекайте еще 10 минут.

Сочный салат коул-слоу

-6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Домашний легкий майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 70 г
  • Соль морская — 3 ч. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 4 перышка

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту, используя специальную насадку для мясорубки. Смешайте ее с солью, сахаром и уксусом. Разотрите капусту руками, чтобы она выделила жидкость — так она лучше пропитается вкусом заправки.

2. Тонкой соломкой нашинкуйте огурец. Смените насадку и натрите морковь. Добавьте овощи к капусте.

3. Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте его со сметаной и майонезом. Добавьте в салат и при необходимости поперчите и посолите.

Приятного аппетита!

Для приготовления этих и многих других полезных блюд используйте мясорубку REDMOND RMG-1203-8, которая позаботится о вашем здоровье.

Приготовить смузи или фреш из любимых овощей и фруктов? Легко! Работая как шнековая соковыжималка, она сохраняет максимум витаминов и полезных веществ в течение 48 часов. Поменяйте насадку, и мясорубка REDMOND нашинкует или натрет овощи, а из фарша приготовит полезные колбаски.

Мощность 3000 Вт позволяет гаджету с легкостью справляться с самыми разными продуктами. Если шнек засорится, мясорубку не придется разбирать — достаточно включить функцию реверса. Более того, она еще и самостоятельно заточит свои ножи в процессе готовки!

Экспериментируйте, готовьте чаще и будьте здоровы!

Узнать больше о возможностях современных мясорубок можно на
сайте.