Рецептов сладкой колбасы сейчас разнообразное множество в интернете. Но мой рецепт отличается своей оригинальностью, потому что в его состав не входит печенье. Оно готовится из минимального количества ингредиентов, которые всегда под рукой. Такую колбаску я ела в детстве, её часто готовила моя прабабушка. Попробуйте приготовить и вы!)
Для рецепта нам понадобится:
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко - 50 мл
- Грецкие орехи - 100 г
Ингредиентов минимум, а получится невероятная вкуснятина!
Приступим к приготовлению!
1. 100 г грецких орехов порубить ножом, можно измельчить блендером, кому как удобно! В сковороду (сухую, ничем не смазанную) всыпать 1 стакан муки, обжарить её постоянном помешивании до коричневого цвета.
2. Соединить в чаше орехи, муку, 50 г размягченного сливочного масла, 3 ст.л. сахара, перемешать. Добавить 50 мл молока, перемешать. Масса получается не текучая, хорошо держит форму.
3. Выложить на пищевую плёнку массу, сформировать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем снять пищевую плёнку, нарезать на порционные кусочки.
Колбаска получается вкусная, орехи можно измельчить очень мелко или же оставить более крупными кусочками.
Рецепт действительно простой и быстрый. Когда хочется чего-нибудь сладенького, а долго готовить нет времени, всегда выручает эта вкусная колбаса! Приятного вам аппетита!