Найти тему
Рецепты Марьяны

Сладкая колбаса без печенья по старинному рецепту прабабушки

Оглавление

Рецептов сладкой колбасы сейчас разнообразное множество в интернете. Но мой рецепт отличается своей оригинальностью, потому что в его состав не входит печенье. Оно готовится из минимального количества ингредиентов, которые всегда под рукой. Такую колбаску я ела в детстве, её часто готовила моя прабабушка. Попробуйте приготовить и вы!)

Для рецепта нам понадобится:

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 50 мл
  • Грецкие орехи - 100 г
Ингредиентов минимум, а получится невероятная вкуснятина!

Приступим к приготовлению!

1. 100 г грецких орехов порубить ножом, можно измельчить блендером, кому как удобно! В сковороду (сухую, ничем не смазанную) всыпать 1 стакан муки, обжарить её постоянном помешивании до коричневого цвета.

2. Соединить в чаше орехи, муку, 50 г размягченного сливочного масла, 3 ст.л. сахара, перемешать. Добавить 50 мл молока, перемешать. Масса получается не текучая, хорошо держит форму.

3. Выложить на пищевую плёнку массу, сформировать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем снять пищевую плёнку, нарезать на порционные кусочки.

Колбаска получается вкусная, орехи можно измельчить очень мелко или же оставить более крупными кусочками.

Рецепт действительно простой и быстрый. Когда хочется чего-нибудь сладенького, а долго готовить нет времени, всегда выручает эта вкусная колбаса! Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь, экспериментируйте и наслаждайтесь! Ставьте лайки и пишите комментарии, буду очень благодарна за вашу обратную связь!