Если вы предпочитаете ездить в поезде на дальние расстояния в купе, то много теряете. Точно говорю). В славный город Тюмень я ехала в купейном вагоне. Не просто в купе, а в специальном купе для лиц с ограниченными возможностями здоровья, одна.. Хорошо? Тогда я думала, что ДА, хорошо..
Из Тюмени я возвращалась уже в плацкарте ( не было просто в купе билетов), на нижней полке, и это здорово)).
Денис, который был моим ангелом - хранителем во все дни пребывания в Тюмени, посадил меня в вагон, помог уложить вещи и я осталась одна... Ну как одна.. На боковушке два человека, три человека в моем отсеке и ещё человек сорок в вагоне..
- Страшновато, если честно - кто эти люди, какие у них мысли в голове, какие намерения... Впрочем, если не с мыслями, то с намерениями я быстро разобралась - намерение у всех было только одно - быстро перекусить и лечь спать).
- Да, спали мы всем вагоном до Екатеринбурга)), а вот потом пассажиры разделились на две части- первая стойко переносила все тяготы и невзгоды длинного пути, а вторая, в которую и я вошла, дружно считала часы и минуты до следующей "длинной" остановки, чтобы выйти толпой на перрон и глотнуть свежего никотинного воздуха.. Потом, ближе к Пензе, к нам присоединились "сочувствущие", людей на перрон стало выходить больше).
- Исходя из того, что " длинных" остановок было мало, а временной интервал между ними от трёх до пяти часов, мы, ожидая следующей " прогулки", беседовали. Два - три соседних отсека, а это минимум 10 человек, обсуждали всевозможные темы, но, что странно, никто не касался политики). Мы обсудили, красоту, здоровое питание, традиции разных народов (по национальности состав моих попутчиков был разнообразными, но все ОЧЕНЬ интересные и достойные уважения люди), кулинарию, стрижки, маникюр и даже немного коснулись эзотерики... Поверьте, было весело и интересно). Кстати, сподвиг на разговоры нас Роман, человек с ограниченными возможностями здоровья (Денис, если читаешь, - это его в коляске к вагону повезли), но с неограниченным запасом тяги к общению и знакомствам.. Скажу честно - сначала я уснула под его "бу-бу - бу", потом от его же "бу - бу" проснулась и нашла в сумке беруши.. А потом... потом мне стало интересно и я присоединилась к беседе... ну и остальные потянулись). Наверное, про него отдельно напишу - очень интересный мужчина с непростой судьбой, которая не сломала его).
- Татьяна, Ксения, Салават... такие все разные, но такие классные... А проводники.. Это вообще сказка - Лена, Нина, спасибо вам- мы чувствовали себя в плацкартном вагоне министрами)).
- Эта поездка дала мне понять, что платцкарт- это здорово)
- В общем, всё хорошо, я дома, об остальном расскажу отдельно). Вот только разберусь откуда точки в тексте в начале каждого абзаца))
- Не пропадайте
С любовью, Елена)