Найти тему
Шеф Дмитрий | Рецепты

Приготовил сочники к чаю, как в детстве: мама была в восторге (делюсь рецептом)

Готовятся сочники быстро,просто и все из доступных ингредиентов. Когда мама попробовала, то сказала: "Я таких вкусных и нежных даже в детстве не ела". Теперь я их готовлю очень часто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты должны быть одной температуры (лучше комнатной)

Сливочное масло хорошенько перемешиваю миксером с сахаром, сюда же добавляю яйцо с солью, сметану и перемешиваю до однородности.

-2

Далее просеиваю всю муку с разрыхлителем, перемешиваю буквально 30 секунд.

-3

А затем собираю все в шар, долго вымешивать не нужно. И убираю в холодильник под плёнкой на час.

-4

Начинку готовлю за 15 мин до того как вытащить тесто.
В творог добавляю обычный сахар и сахар с натуральной ванилью, а так же желток, сметану

-5

и все хорошо растираю вилкой, а в конце кладу ещё 1 ст. л. кукурузного крахмала или муки.

-6

Далее из теста формирую колбаску, делю на 9 равных частей

-7

и раскатываю лепешки толщиной 5 мм.
На одну половину выкладываю начинку и накрываю второй.

-8

Смазываю тесто и начинку для румяности (желток + 1 ч. л. молока)

-9

И отправляю в разогретую духовку до 180° на 25-30 минут.
А при подаче посыпаю пудрой.

Приятного аппетита. Очень жду ваших отзывов и лайков, мне будет очень приятно (с радостью всем отвечу).

РЕЦЕПТ:

Тесто:
Мука: 300 гр.
Слив. масло: 125 гр.
Яйцо: 1 шт.
Сахар: 75 гр.
Сметана: 2 ст. л.
Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
Соль: 1/3 ч. л.

Начинка:
Творог: 300 гр.
Мука: 1 ст. л.
Сахар: 50 гр.
Желток: 1 шт.
Сметана: 1 ст. л.
Сахар с натуральной ванилью: 1 ч. л.
Для смазывания:
Желток + молоко: 1 ч. л.