Найти в Дзене
Almaz Markov

ЧЕМ РУССКИЕ ВОДИТЕЛИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ АМЕРИКАНСКИХ?

Менталитет американца и русского различается, и объясняется это историей, сложившимися традициями и привычками. Стили вождения у автомобилистов этих стран тоже разные, но на этом отличия не заканчиваются:

💢 Обучение вождению
Американские школьники начинают изучать ПДД в младших классах и уже с 15-летнего возраста могут водить без прав, соблюдая два условия: наличие в салоне совершеннолетнего и вождение до определенного часа.
При этом только профессиональные водители знают сложные правила и умеют их применять, обычно достаточно просто аккуратно парковаться и поворачивать. В России права можно получить только после занятий в автошколе с момента совершеннолетия.

💢 Отношение к авто.
В США огромный автопром, в том числе и рынок подержанных машин - у них доступная цена. Почти в каждой семье есть транспорт, а часто и у каждого члена семьи свой авто.
Американец не спешит ремонтировать каждую царапину и очень легко меняет авто. Наши автомобилисты к машинам относятся бережнее, и далеко не у всех россиян есть свой транспорт.

💢 Беспечность.
Несмотря на всю законопослушность, американцы чаще русских водителей занимаются за рулем посторонними вещами: говорят по телефону, пишут смс, красятся. Русский водитель подобным заниматься не станет, ведь нужно следить за обстановкой вокруг, в том числе и за состоянием самого дорожного покрытия впереди.

💢 Законопослушность.
Как и любой автовладелец, американец не хочет попасть в аварию: ведь можно получить крупный штраф, попасть в тюрьму или на общественные работы. Но что еще хуже – происшествие отразится на кредитной истории. Поэтому американцы редко подрезают, используют все участки дороги по назначению, всегда пристегиваются.
Русские водители (разумеется, не все) относятся к законам проще: пристегиваются, когда знают о патруле полиции, сокращают путь по участкам трассы для поворотов, сигналят другим водителям, предупреждая о проверках. 🚔