Найти тему
ПАПА попал

5 МУЛЬТФИЛЬМОВ ПРО ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ!

Рассказывать детям о финансах — задача не самая лёгкая. Не сразу удаётся подобрать слова, чтобы объяснить маленькому ребёнку, зачем нужно экономить. Обучение через анимационный контент имеет множество преимуществ перед традиционными книгами. Для детей просмотр мультиков по умолчанию считается развлечением, экран притягивает их внимание. Задача создателей мультфильма — постараться удержать это внимание как можно дольше.
Подборка 5 мультфильмов:
1. «Трое из Простоквашино». Кот Матроскин — настоящий кладезь финансовой грамотности. Именно ему принадлежит знаменитая фраза «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное». Он — крепкий хозяйственник и любитель рационально распоряжаться деньгами.
2. «Приключения Буратино». Свой главный финансовый урок Буратино усвоил после знакомства с лисой Алисой и котом Базилио. Он попался на классическое мошенничество: вложил все свои сбережения в некое «волшебное поле» в Стране Дураков.
3. «Алёша Попович и Тугарин Змей». Богатырь Алёша Попович пришёл к киевскому князю за золотом — тот принял его на сохранение у бабушки Любавы и наставника Тихона. Правда, вместо горы золота, которую отдали «банкиру» нерадивые вкладчики, князь возвращает лишь маленькую золотую монетку на подносе. Остальное «съела» комиссия: хитрый князь взял свою долю за хранение.
4. «Смешарики». Совершая покупки в магазине, лучше придерживаться заранее составленного списка. А то можно импульсивно купить ненужную вещь за немалые деньги (серия «Золотые яблоки»).
5. Уроки тётушки Совы. Азбука денег. Вся информация о деньгах, чтобы стать счастливым и богатым.

От себя добавлю «бедный папа, богатый папа» замечательная книга Роберта Кийосаки. Прочитав работу этого автора, можно весь финансовый бюджет разделить на активы и пассивы.😜
.
.
.
.

#семья#папа#папапопал#дети#счастье#любовь#тридочки#доченька#лайфхак#инвестиции #книги
Рассказывать детям о финансах — задача не самая лёгкая. Не сразу удаётся подобрать слова, чтобы объяснить маленькому ребёнку, зачем нужно экономить. Обучение через анимационный контент имеет множество преимуществ перед традиционными книгами. Для детей просмотр мультиков по умолчанию считается развлечением, экран притягивает их внимание. Задача создателей мультфильма — постараться удержать это внимание как можно дольше. Подборка 5 мультфильмов: 1. «Трое из Простоквашино». Кот Матроскин — настоящий кладезь финансовой грамотности. Именно ему принадлежит знаменитая фраза «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное». Он — крепкий хозяйственник и любитель рационально распоряжаться деньгами. 2. «Приключения Буратино». Свой главный финансовый урок Буратино усвоил после знакомства с лисой Алисой и котом Базилио. Он попался на классическое мошенничество: вложил все свои сбережения в некое «волшебное поле» в Стране Дураков. 3. «Алёша Попович и Тугарин Змей». Богатырь Алёша Попович пришёл к киевскому князю за золотом — тот принял его на сохранение у бабушки Любавы и наставника Тихона. Правда, вместо горы золота, которую отдали «банкиру» нерадивые вкладчики, князь возвращает лишь маленькую золотую монетку на подносе. Остальное «съела» комиссия: хитрый князь взял свою долю за хранение. 4. «Смешарики». Совершая покупки в магазине, лучше придерживаться заранее составленного списка. А то можно импульсивно купить ненужную вещь за немалые деньги (серия «Золотые яблоки»). 5. Уроки тётушки Совы. Азбука денег. Вся информация о деньгах, чтобы стать счастливым и богатым. От себя добавлю «бедный папа, богатый папа» замечательная книга Роберта Кийосаки. Прочитав работу этого автора, можно весь финансовый бюджет разделить на активы и пассивы.😜 . . . . #семья#папа#папапопал#дети#счастье#любовь#тридочки#доченька#лайфхак#инвестиции #книги