Булки Синнабон - простое и вкусное лакомство как для вас, так и для ваших детей.
Приготовить для праздничного стола или обычного семейного ужина сможет каждый! Если кто-то ещё не знает о Синнабонах - то может остаться и почитать, а если вам не терпится начать готовить, то можете листать ниже. Синнабон - мягкие и нежные, воздушные булочки начинка которых состоит из корицы. Придумали их в США в одноименном кафе, а вскоре рецепт дошёл и до нас, и кстати, очень полюбился!
Сейчас мы будем готовить самое основное - тесто
Ингредиенты:
• мука (580 гр)
• молоко (250 мл)
• яйца (2 щи)
• масло сливочное (80 гр)
• сахар (80 гр)
• соль (1/3 ч.л)
• сухие дрожжи (7 гр)
Ингредиенты нужно смешать до однородной массы. Тщательно проследите чтобы в ней не было комочков! После того как мы замешали тесто, ставим его в тепло на час чтобы оно поднялось.
А пока тесто настаивается приготовим начинку.
Ингредиенты:
• сливочное масло (90 гр)
• сахар (120 гр)
• корица (13 гр)
Смешиваем до однородной массы. После того как тесто настоялось раскатываем, но не делим на части, а раскатываем. Смазываем получившийся пласт теста начинкой и сворачиваем в рулет, затем разрезаем. Выкладываем на противень который либо смазан сливочным маслом, либо на котором находится пергаментная бумага. Запекаем в ранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Пока пекутся булочки мы сделаем помадку.
Ингредиенты:
• сливочный сыр (170 гр)
• сливочное масло (40 гр)
• сахарная пудра (100 гр)
Смазываем булочки помадкой и они готовы! Можете подавать к столу и удивлять всех своим кулинарным мастерством! Уверена что у вас все получилось!
Приятного аппетита!