Наверняка каждый человек, у которого есть домашние животные – хотел бы понимать просьбы, мысли или желания своих животных. При таком раскладе они стали бы ещё ближе и роднее.
Эволюция не одарила животных речью, и они продолжают общаться с помощью поведения, запахов, или же каких то звуков. А люди быстро и легко освоили так называемый «дар» и продолжают его совершенствовать.
Речь – это способность передавать информацию. И этот навык доступен большей части живых организмов. Но у животных это происходит немного в другом формате, если собаке больно – она скулит, если же она радуется, она прыгает и задорно лает и т.д.
Так что речь у животных есть, но она очень примитивная. Научившись общаться, люди достигли тех высоких достижений, которые сейчас существуют в нашем мире.
Мы рассказываем различные ситуации, делимся мнениями, на что животные не способны. У них банально нет понимания прошлого и будущего. Главной задачей для них является следовать инстинктам и дать понять чего они хотят в данный момент.
Своеобразной речью они начинают владеть уже с рождения. Инстинктивно издавая звуки характерные для страха, радости, боли и другие.
Развитие человеческого общения.
Первые люди, как и животные общались с помощью жестов и звуков. Но спустя время им пришлось учиться. Начали появляться первые «изобретения» – инструменты для охоты, рисунков, защиты. И общение с помощью жестов стало уходить на второй план.
Началось развитие общения с помощью звуков. Первоначально они изображали звуки природы и зверей. Но с развитием и увеличением мозга, люди выходили на более сложный уровень. Тем самым они приобрели такой навык как «речь».
Доказательством этого является то, что если после рождения, ребенок будет расти в дикой среде, он научится общаться только с помощью звуков, и вести себя будет как дикий зверь. Переучить такого человека будет трудно, или даже невозможно.
Так почему же животные не разговаривают?
Итог таков: у всех животных есть дар речи, но очень далека и примитивна от человеческой. Вероятно они могли бы разговаривать, но недостаточное развитие речевого аппарата встает большой преградой. Это так называемая совокупность речевых органов – гортань, язык, голосовые связки и т.д.
Если рассматривать попугаев, которые вроде бы и могут разговаривать как человек, то тут все проще, они могут отражать услышанные звуки, а так же запоминать их, но понять их значение они не могут, и все «выученные слова» они будут произносить в одной интонации.