Найти тему
FoodOboz

Картошка в горшочках

Оглавление
Картошка в горшочках
Картошка в горшочках

Мясо в горшочках всегда получается сочным и нежным. Использование горшков при приготовлении блюд из мяса популярно издавна. И даже сегодня горшочками пользуются во всех кухнях мира. В такой посуде сохраняются питательные свойства блюда, ароматы ингредиентов запечатываются внутри посуды, поэтому предпочтение отдается именно такому виду посуды для жаркого. Готовится жаркое быстро, продукты предварительно не обжариваются.

Ингредиенты

  • Свинина - 200-250 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Картошка - 0,5 кг.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Перец - 1/8 ч.л

Приготовление

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем и подготавливаем для нарезки. Грибы чисти и моем, готовим для нарезки.
  2. Продукты подготавливаем для приготовления блюда. Картошку режем на кубики, грибы режем пластинками, мясо нарезаем кусочками.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке. В конце приготовления блюда мы будем посыпать натертым сыром мясо в горшочках сверху.
  4. Картошку необходимо посолить и добавить к ней 3 столовые ложки майонеза. Майонез при приготовлении отдаст нашему блюду необходимую жидкость, для получения сочного результата.
  5. Подготовленное мясо солим и обильно добавляем перец. В процессе приготовления мясо отдаст часть перца остальным ингредиентам, и при этом будет острым.
  6. Берем два горшочка и начинаем укладывать продукты. Очередность укладывания продуктов должна быть такой: первая половина мяса на низ горшочка, грибы перемешиваем с картофелем и укладываем сверху мяса, оставшуюся часть мяса выкладываем на картошку.
  7. В подготовленный горшочки сверху насыпаем сыр и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.
Горшочки
Горшочки

Источник FoodOboz.