За окном осень, в саду созревает айва, самое время приготовить пряную свинину с этим ароматным чудом.
Возьмем хороший кусок мяса, я брала лопатку весом около 1кг, помоем, порежем кубиками, посыпем солью, черным и красным перцем, тимьяном и хмели сунели и оставим в сторонку. Помоем и порежем кубиками овощи: лук, морковку, кабачки и баклажан. Баклажан посыпем солью и тоже отложим в сторонку. Почистим и порежем дольками айву.
А теперь будем поочередно обжаривать - сначала мясо небольшими партиями, до румяной корочки. Переложим в казан, а в сковородку, где оно жарилось добавляем лук. До золотистого цвета и тоже в казан, к мясу.
Казан поставим на маленький огонь, закроем крышкой, пусть потихоньку томится.
Затем обжарим морковку, кабачок и промытые от соли баклажаны. Все отправляем в казан к мясу. Наконец слегка обжарим на масле айву, положим в казан и добавим стакан воды, лавровый лист, перец горошком. коричневый сахар (1 чайную ложку), перемешаем.
Пусть потомится еще минут 15, попробуем на соль. Если нужно досолим, еще немного ароматного перца, раздавленный и мелко порезанный чеснок, прикроем крышкой на несколько минут. Дольше ждать уже невозможно, так как пахнет просто умопомрачительно. Накрываем на стол и наслаждаемся.