Выпечка с тыквой – особый вид искусства, настолько она яркая, сочная, ароматная и способная подарить отличное настроение в пасмурные осенние дни. Вытяжное тесто по этому рецепту готовится с добавлением яичного белка, раскатывается очень тонко, до прозрачности. Вертуты получаются хрустящими снаружи и с практически тающим тестом внутри — они точно заслуживают вашего внимания. Ингредиенты(на 4 порции) Тыква (очищенная мякоть) – 500-600 гВода – 100 млМасло растительное – 100 млЯйцо – 1 шт.Мука – 320 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл)Сахар – 50-70 гСоль – 1 щепоткаСахарная пудра (по желанию) – для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ №1 Подготавливаем необходимые продукты. ШАГ №2 Желток отделяем от яичного белка и пока отставляем в сторонку. ШАГ №3 Яичный белок в широкой миске соединяем с водой, растительным маслом и солью. Хорошо перемешиваем венчиком, соль должна полностью раствориться. ШАГ №4 В эту же миску в 3-4 захода просеиваем муку. Каждую порцию вмешиваем в белково-масляную основу