Кто-нибудь уже пробовал готовить омлет с тушёнкой? Я первый? Ну, наверное, нет, но я пробовал. Тушёнка очень вкусная! И с ней можно разные лёгкие блюда готовить. И, конечно, можно экспериментировать, как я сделал.
Но есть проблема: найти хорошую тушёнку в магазине. Каждый раз это как лотерея. Ты не знаешь, что лежит в баночке.
Поэтому я отправился на производство тушёнки и сам посмотрел, что туда кладут, как готовят, и узнал секреты, как выбрать хорошую тушёнку.
В 7 утра мы с Алей оказались на небольшом заводе. Это рано для нас, но работники часто уже в 2 ночи начинают работу. Я знаю, что производство часто рано начинается, но не знал, что так рано. Но есть логика: тушёнку готовят очень долго! 3 часа! И больше всего я удивился, когда узнал, как её готовят.
Что не ожидал увидеть
Когда тушёнку кладут в банку, мясо сырое. Это, конечно, интересный способ! Я ожидал, что уже готовое мясо будет. Но об этом потом.
Помимо мяса там лежит лук, соль, специи, лавровый лист, горошковый перец, лавровый лист. Именно это правильный состав хорошей тушёнки.
Но если на банке написано "тушёнка", то это плохо. Должно быть написано по-другому:
И оказалось, это всё ручная работа! Значит, руками кладут лавровый лист, перец, приготовленное мясо.
Взвешивают. Очень важно, чтобы был правильный вес - 500 грамм и не меньше. И закрывают руками каждую банку. Но интереснее всего - приготовление.
После этого все баночки увозят к большой кастрюле. Там уже кипит вода и ждёт тушёнку. Банки опускают в кипящую воду и ждут 3 часа.
В Голландии я никогда не видел тушёнку, но у нас есть способ приготовления мяса тоже 3 часа. Я называю это "Бабушкино мясо". Моя бабушка очень вкусно готовила, на маленьком огне и с водой и специями (обычно - корица, мускатный орех, лавровый лист). Но это в сковородке.
Интересно, почему мясо готовят в банках, а не заливают в банки уже готовое? Я забыл спросить, но думаю, потому что мясо тогда варится в своём бульоне, и вкус этого бульона 100% остаётся в банке и в мясе. Поэтому тушёнка такая вкусная!
Но нужно уметь найти вкусную тушёнку. И мне рассказали как.
Как выбрать вкусную тушёнку в магазине
Я спросил, как выбрать хорошую тушёнку в магазине? Мне ответили: "Выбирай нашу, она хорошая! :)" Жаль, в Москве её не продают. Но узнал другие секреты: если тушёнка булькает, когда её трясёшь, это хорошо. Значит, там нет загустителей.
Также важно смотреть состав, там должны быть только мясо, лук, специи, лавровый лист. А ещё лучше брать тушёнку в стеклянной банке, тогда можешь видеть, что внутри лежит.
Теперь я знаю, из чего и как делают тушёнка (и вы сейчас тоже), и смогу более профессионально в магазине её выбирать и готовить вкусные омлеты.
А вы нашли хорошую тушёнку? Какой марки обычно покупаете?