Найти тему
sma4no tv

Гратин с луком-порей.

Этот рецепт для тех, кто не любит лук-порей, приготовив это блюдо, вы обязательно измените своё мнение.

Ингредиенты:

3 (тонких) лука-порея

5-6 маленьких картофелин

2 тертые моркови

2 столовые ложки муки

300 мл молока

1 чашка тертого чеддера

1,5 чайных ложки соли

1 чайная ложка черного перца

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Менее половины чайного стакана оливкового масла наливают в подходящую сковороду и нагревают. Затем добавляют мелко нарезанный картофель, не слишком большой, и обжаривают, периодически помешивая. Затем в кастрюлю кладут промытый, мелко нарезанный лук-порей и натертую морковь. Добавьте к нему соль и специи. Жарьте лук-порей, пока он не потеряет свой объем.

Добавьте к луку-порею 2 столовые ложки муки и обжарьте. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивать. Готовят до кремовой консистенции. Деко среднего размера смазывают сливочным маслом. Выкладываем овощи и посыпаем тертым сыром чеддер. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и подрумянится.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!