Этот рецепт для тех, кто не любит лук-порей, приготовив это блюдо, вы обязательно измените своё мнение.
Ингредиенты:
3 (тонких) лука-порея
5-6 маленьких картофелин
2 тертые моркови
2 столовые ложки муки
300 мл молока
1 чашка тертого чеддера
1,5 чайных ложки соли
1 чайная ложка черного перца
Менее половины чайного стакана оливкового масла наливают в подходящую сковороду и нагревают. Затем добавляют мелко нарезанный картофель, не слишком большой, и обжаривают, периодически помешивая. Затем в кастрюлю кладут промытый, мелко нарезанный лук-порей и натертую морковь. Добавьте к нему соль и специи. Жарьте лук-порей, пока он не потеряет свой объем.
Добавьте к луку-порею 2 столовые ложки муки и обжарьте. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивать. Готовят до кремовой консистенции. Деко среднего размера смазывают сливочным маслом. Выкладываем овощи и посыпаем тертым сыром чеддер. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и подрумянится.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!