Найти тему

Печень с грибами

Это блюдо подается в горячем виде на ужин и на обед, как второе блюдо. Очень вкусное, полезное. Это блюдо острое, кто любит. А для уменьшения остроты, уменьшить пряности и поливать готовое блюдо сметаной. Это блюдо вызывает восторг вкусовых качеств у моих родных и просят чаще готовить.

Ингредиенты:

- печень – 400г.

- грибы – 150г.

- репчатый лук – 2 шт.

- чеснок- 2 зубчика

- томатная паста – 1ст.л.

- паста красного перца – 1 ст. л.

- свежие помидоры – 2 шт. (среднего размера)

- кореандр – 1ч. л

- соль и черный молотый перец – по вкусу

- свежий стручковый перец – 1шт.

- паприка – 1\2 ч. л.

- свежая зелень – любая по вкусу.

- сахар – 1ч.л.

Приготовление:

Лук
Лук

Почистить, нарезать лук и жарить до золотистого цвета.

Грибы
Грибы

Нарезать грибы (у меня были белые шампиньоны).Жарить грибы 5-7 минут.

Снятие пленки
Снятие пленки

Промыть печень и аккуратно снять с нее пленку. Печень животных содержит большое количество полезных веществ для нашего организма.

Кусочки печени
Кусочки печени

Нарезать печень на небольшие кусочки.

Стручковый перец
Стручковый перец

Нарезать стручковый зеленый перец.

Лук,помидоры и стручковый перец
Лук,помидоры и стручковый перец

Поместить в сковородку овощи и помешать в течении 5 минут.

Печень в овощах
Печень в овощах

Смешать печень с овощами и помешивать 3-5 минут.

Приготовить соус: из томатной пасты, пасты красного перца, свежих помидоров, кореандра, черного молотого перца, чеснока, паприки и 100мл. теплой воды.

Все ингредиенты
Все ингредиенты

Все продукты в сковородке залить приготовленным соусом, посолить по вкусу и посыпать свежей зеленью.

Тушить все ингредиенты 10-15 минут, все время помешивая. Это блюдо подается в горячем виде.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить «Лайк»!