Это блюдо подается в горячем виде на ужин и на обед, как второе блюдо. Очень вкусное, полезное. Это блюдо острое, кто любит. А для уменьшения остроты, уменьшить пряности и поливать готовое блюдо сметаной. Это блюдо вызывает восторг вкусовых качеств у моих родных и просят чаще готовить.
Ингредиенты:
- печень – 400г.
- грибы – 150г.
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- томатная паста – 1ст.л.
- паста красного перца – 1 ст. л.
- свежие помидоры – 2 шт. (среднего размера)
- кореандр – 1ч. л
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- свежий стручковый перец – 1шт.
- паприка – 1\2 ч. л.
- свежая зелень – любая по вкусу.
- сахар – 1ч.л.
Приготовление:
Почистить, нарезать лук и жарить до золотистого цвета.
Нарезать грибы (у меня были белые шампиньоны).Жарить грибы 5-7 минут.
Промыть печень и аккуратно снять с нее пленку. Печень животных содержит большое количество полезных веществ для нашего организма.
Нарезать печень на небольшие кусочки.
Нарезать стручковый зеленый перец.
Поместить в сковородку овощи и помешать в течении 5 минут.
Смешать печень с овощами и помешивать 3-5 минут.
Приготовить соус: из томатной пасты, пасты красного перца, свежих помидоров, кореандра, черного молотого перца, чеснока, паприки и 100мл. теплой воды.
Все продукты в сковородке залить приготовленным соусом, посолить по вкусу и посыпать свежей зеленью.
Тушить все ингредиенты 10-15 минут, все время помешивая. Это блюдо подается в горячем виде.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить «Лайк»!